Последняя встреча весны | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Последняя встреча весны

Апатиты. Какие вопросы обсудили депутаты на очередной сессии

Во вторник снова состоялась сессия депутатов городского Совета, в отличие от предыдущей — очередная. На этот раз обсуждали, как и где будут отдыхать школьники, а также снова говорили о городских проблемах. 

О красоте и удобстве

Перед тем как начать работу по повестке, выступить перед коллегами пожелали два депутата. Все-таки весной активность избранников явно повысилась — на зимних сессиях выделенными для выступлений 15 минутами депутаты не пользовались.

О неприглядности мусорных контейнеров, которые установлены в городе, говорил Сергей Бурсов:

— Выглядят они неэстетично. Хотелось бы, чтобы этим летом их привели в порядок, хотя бы косметически, — выразил свое пожелание главе администрации депутат.

А Николай Бова сразу и обрадовал:

— Разговор с владельцем контейнеров уже был, и у него есть программа их  замены. Мы говорили, что как минимум сто контейнеров надо завезти. Подвижка будет через три-четыре месяца, и мы доведем это дело до логического конца.

Просьбу от жителей, а скорее жительниц города, довел до коллег и главы администрации Алексей Чуфырев. А касается она двух лестниц, которые идут от пешеходных переходов до тротуаров. Одна из них расположена на улице Бредова, в районе почты, другая — от загса к дому №2 на площади Геологов. По словам Алексея Геннадьевича, здесь женщинам с колясками спускаться зимой сложно из-за отсутствия перил.

Думаю, к этому списку многие жители города добавили бы лестницу к дороге со стороны городского суда на улице Ферсмана. Точнее, почти полное ее отсутствие — большинство ступеней разрушено, а оставшиеся стерты. Зимой это место превращается в ледяную горку. Еще раз уточню — ведет она прямо на дорогу. И отмечу — это путь в школу для многих детей района.

 

Отдохнут и поработают

На повестку 42-й сессии вынесли 12 вопросов. Большая их часть, если можно так сказать, технические. То есть внесение изменений в локальные нормативные акты в связи с изменениями федерального законодательства, утверждение перечня имущества, которое меняет собственника.

К более жизненным вопросам можно отнести доклад Ильи Гончарова, главного специалиста Управления образования, о летнем отдыхе, оздоровлении и занятости детей и подростков.

Илья Гончаров рассказал, что в этом году к организации летнего отдыха надзорные органы предъявляют высокие требования. После проверок выяснилось - претензий к организаторам в Апатитах нет никаких. Фото Анны Глодевой

Илья Гончаров рассказал, что в этом году к организации летнего отдыха надзорные органы предъявляют высокие требования. После проверок выяснилось — претензий к организаторам в Апатитах нет никаких. Фото Анны Глодевой

Как рассказал Илья Владимирович, основные организаторы не только отдыха, но и работы школьников в городе — это Управление образования, отдел по культуре и делам молодежи, а также  спорткомитет. По словам Ильи Владимировича, всего по их прогнозам организованно отдыхать и трудиться этим летом будет около трех с половиной тысяч апатитских подростков.

Часть из них останется в городе — в летних лагерях. В июне они будут организованы в гимназии, а также в третьей, четвертой, шестой, седьмой и четырнадцатой школах. Также школьники смогут отдохнуть в “Изовеле” и в лагере “Гандвиг”, что под Кандалакшей. Около 500 подростков поедут за пределы области, а именно в Анапу и Самарскую область. Еще примерно 450 подросткам помогут найти работу на время каникул. Отвлекут от улиц школьников и различными  спортивно-массовыми мероприятиями.

После доклада Оксана Гонтарь спросила у Ильи Владимировича о путевках в лагеря “Орленок” и “Артек”:

— Почему апатитские дети могут получить путевки только на смену в апреле?

По словам Ильи Гончарова, выбирают тех, кто и на какую смену получит путевки в эти лагеря не у нас, а в Мурманском областном центре дополнительного образования “Лапландия”. То есть апатитское Управление образование никакого отношения к этому не имеет. Оставить заявку и представить документы можно на сайте центра. Там же выбрать и смену (а значит и месяц для отдыха). Напомню, что они в “Артеке” и “Орленке” тематические.

 

Это интересно(1)(0)

2 Комментарии

  1. Александр Чиркунов:

    очень хочется узнать для кого и когда организует отдых споркомитет

  2. Анна:

    Александр, в докладе о роли спорткомитета в организации отдыха вот так написано: «Комитетом по физической культуре и спорту Администрации города Апатиты в летний период 2017 года планируется проведение 19 мероприятий спортивно-массового характера с предполагаемым охватом 600 детей и подростков». Могу еще добавить, что на эти мероприятия выделено 126,0 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *