Мама, я тебя выбрала!

Читатель пишет

Настя и ее мама Юлия. Фото из домашнего архива.

Настя и ее мама Юлия. Фото из домашнего архива.

Постоянная читательница “ДД” Настя Швиренкова прислала нам письмо. Спросила, можно ли ей написать о своей маме немножко, тем более, что скоро 8 Марта. Конечно, ответили мы! А Настя пояснила свой порыв так: “Почему мы так редко говорим слова любви и благодарности нашим мамам? Ведь это так важно! Давайте обязательно сегодня, прямо сейчас скажем нашим мамам, как сильно мы их любим и ценим. И чтобы так было не только по праздникам, а всегда!”

 

Мою маму зовут Юлия Валентиновна Логинова. Родилась она 21 мая 1974 года в Вологодской области, в деревне Кокшенска, Нюксенского района. Окончила медицинский колледж в Апатитах. Будучи молодой, семнадцатилетней девочкой, мама уже ходила в ночные смены на производственную практику. Работала она в АЦГБ, в кардиологическом отделении, медицинской сестрой целых 18 лет. А сейчас уже девять лет трудится в оздоровительном санатории “Тирвас”.

Я никогда не сомневалась, что мама может все, она уникальная в прямом смысле этого слова! На ура справляется в процедурном кабинете, поэтому отдыхающие стараются попасть именно к ней на прием и неустанно каждый раз благодарят сладостями. Также она ассистент зубного врача, вдобавок ко всему освоила водо- и грязелечение. В этом году у мамы круглая дата, ровно 25 лет ее работы в медицине.

Помимо этого, мама безумно вкусно готовит, сочиняет стихи и рисует. Сама же считает, что никакими талантами она не обладает.

Нас у мамы двое, я и младшая сестра Катерина, которой 13 лет. Мама очень гордится нами, говорит, что всегда мечтала о двух девочках. Она, как и любая мама, желает только лучшего для нас с сестрой. Я всегда испытываю чувство безграничной благодарности и любви к маме, мне кажется, без нее мы бы просто потерялись в этом огромном мире. Она научила меня главному — слушать, понимать и любить. Моя мама очень искренняя, заботливая. Она мой самый лучший друг и пример для подражания.

Говорят, что родителей не выбирают, но я знаю точно, что выбрала тебя сама!

Мамочка, пожалуйста, береги себя, не болей.

Твоя старшая дочь Настя.

Это интересно(6)(0)

3 Комментарии

  1. зинаида:

    Понравился рассказ дочери о маме. Можно мне послать рассказ » Мама рассказала» (год рождения 1990, Вологодская область)?. Рассказ из Истории нашего города, очень грустный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *