Счастливы вместе

Апатиты. Как идет подготовка к конкурсу среди пар

 Оля и Ваня из Кировска - студенты, подрабатывают аниматорами, участвуют в конкурсах. А познакомили их друзья! Фото Юлии Короткой


Оля и Ваня из Кировска — студенты, подрабатывают аниматорами, участвуют в конкурсах. А познакомили их друзья! Фото Юлии Короткой

Романтика, кино, огни, маленькое черное платье Шанель, броский костюм Ив Сен-Лоран… Услышав эти слова, мы сразу думаем о Франции. Именно эта страна стала темой для конкурса “Влюбленные сердца”.

 

В прошлом году сотрудники Дворца культуры после долгого перерыва провели конкурс для влюбленных пар. Праздник прошел отлично, а в зале был аншлаг. Участники и организаторы создали на сцене настоящее шоу. В состязании приняли участие шесть дуэтов, среди которых были и семейные пары со стажем, и молодожены, и люди, которые только начали встречаться. Победителями стали Анастасия и Федор Швиренковы. Спустя месяц после конкурса ребята поженились.

Заявку на участие в этом году подали 10 пар, но за титул “Самая влюбленная пара” будут бороться только пять. Как рассказала Елена Усачева, главный организатор конкурса, дуэтов стало меньше потому, что кто-то из участников заболел, а у кого-то сессию перенесли на начало февраля и времени для подготовки просто не хватило бы.

А ее, подготовки, немало. До финала осталось меньше недели. Пары уже приняли участие в фотосессии, с ними работала Алиса Кондрашова. Перед конкурсом эти фотографии повесят в фойе ДК. Кроме того, участники на протяжении двух недель каждый день по несколько часов репетируют походку, танцы и творческие номера. На одной из таких репетиций в библиотеке-музее имени Гладиной побывала и я.

Первыми на репетицию пришли Оля Моргунова и Ваня Дульцев, оба студенты МАГУ из Кировска. Вместе они уже больше года, но это для них не первый совместный конкурс.

— В декабре мы участвовали в конкурсе “Самый лучший Дед Мороз”, — говорит Иван. — Представляли страну Фантазию. Когда организаторы узнали, что мы с Олей встречаемся, предложили поучаствовать и в этом мероприятии.

Ребята ездят на репетиции каждый день из Кировска, но это для них не самое сложное.

— Вот я никогда не понимал, почему во всех конкурсах нужно танцевать? — недоумевает Ваня.

Оля смеется.

— Однажды он репетировал движение, которое у него не получалось,  целый вечер. А когда шаги получились, он так радовался! — говорит она. — А на следующий день, когда мы приехали на репетицию, этот кусок убрали из танца…

Пока я разговаривала с ребятами, стали подтягиваться и другие участники конкурса. Еще одна пара — Анастасия Неуступова и Ильшат Кадыров. Она поет в студии “Аллегро”, в прошлом году закончила школу и готовится к поступлению, он учится в колледже.

— Про конкурс узнала я и предложила Ильшату поучаствовать, — говорит Настя. — Он не сопротивлялся.

В этом году организаторы решили изменить программу. Помимо творческого номера и общего танца, каждая пара расскажет свою историю любви.

Конкурс “Влюбленные сердца” начнется в 19 часов 14 февраля. Цена билета 150 рублей. Приходите болеть!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *