“Курица не птица”

Итоги конкурса

Мы долго спорили: нужен ли этот конкурс и согласны ли китайцы, которые и придумали год Петуха, с тем, чтобы готовить блюда из птицы? Потом решили: пусть китайцы там сами как-то с питанием разбираются, а нашему человеку курица и прочая дичь близка в любой день любого года.

И читательницы откликнулись, прислали подробные рецепты. И каких тут только нет — и лодочки в пергаменте, и куриные рулеты, грудки, ножки и тушки! Все рецепты мы оставили на сайте “Дважды Два” в разделе “Конкурсы” — теперь любое блюдо всегда можно тут найти и повторить.

А главный приз после долгих споров мы решили отдать Наталье Денисовой — за подробнейшие пошаговые рецепты рождественской индейки и жареной утки по-гиперборейски.

Наталье 28 лет, живет в Кировске, работает в АО “Апатит”, сейчас в декретном отпуске:

— Кулинария — это наше общее с мужем увлечение. Оба любим готовить и поэтому в доме на кухне часто не уживаемся — каждый норовит друг друга учить, как “борщ варить”.

Конечно, в кулинарии и опыт многое значит. Тут, пожалуй, на своих (ну и чужих тоже) ошибках только и учишься.

Рецепты, которые я отправила на конкурс, были неоднократно проверены в деле — утку мы традиционно жарим на Новый год уже четыре года подряд, а индейка украшает наш рождественский стол. Основа взята из Интернета, и методом проб и ошибок, с учетом наших семейных вкусов, мы уже создали свои рецепты. И так уж сложилось, что утку готовит преимущественно муж, я на подхвате, а с индейкой все наоборот.

Семья Денисовых получает подарочный сертификат на 1500 рублей на интернет-покупку в магазине торгового дома “Окраина”. Поздравляем!

Еще один свой приз “Окраина” решила вручить спонтанно — Тане Антоновой за блюдо из мяса глухаря с салом:

“Глухарь (в нашем случае глухарка) — 1 шт., сало — 100-150 г, соль, смесь перцев, свежий укроп, брусника. Разделываем глухарку и вымачиваем в воде сутки, меняя воду через каждые 3-4 часа. Далее тушку разделываем на филе и режем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Режем сало на небольшие кусочки. Филе глухарки и сало заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовое блюдо посыпаем укропом и свежей брусникой”.

Мы никогда не ели глухаря, а потому спросили у Тани: как оно на вкус?

— Дичь, конечно, на любителя, но самое главное при готовке — мясо не пересушить. Получается вкусно, конечно, мясо не такое нежное, как у курицы, жестковатое. Зато — экологически чистый продукт, полезно!

Мой муж увлекается охотой. Редко, но иногда удается привезти дичь: куропатку, тетерку или глухаря. Он обычно и занимается приготовлением, так как у меня так вкусно не получается.

Фото цыпленка табака с овощами гриль от Альбины Кузнецовой.

Фото цыпленка табака с овощами гриль от Альбины Кузнецовой.

 

А мы, “ДД”, тоже решили поощрить одну из участниц кулинарного конкурса — Альбину Кузнецову. Она-то как раз прислала целых три рецепта исключительно куриных блюд: цыпленка табака с овощами гриль, куриной грудки в сливовом соусе и куриного рулета с зеленью.  Все они просты в исполнении, аппетитны. А поощрить призом Альбину мы решили за качество ее фотографий: мы знаем, как трудно сделать хорошее фото еды. А Альбине это удается.

Но самое поразительное то, что Альбина Кузнецова вообще никогда не была в Апатитах, живет она в Королёве Московской области. Просто ее папа когда-то давно бывал у нас в командировке. И, наверное, рассказывал дочке о наших краях только хорошее. А раз Альбина участвует в наших конкурсах, значит, читает газету, за что ей большое спасибо! Приз от “Дважды Два” поедет в город Королёв по почте.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *