“Наряд для зверят”

Итоги конкурса

Конечно, не каждый зверь, даже домашний, согласится наряжаться к празднику. Но некоторые собаки и коты это выдержали, а их хозяева сделали фото и прислали нам на конкурс “Наряд для зверят”. Мы, совместно с сотрудниками магазина “Зооландия” долго выбирали, спорили, искали призеров. И, наконец, вот они!

Фото “Алабай Дэя” Яны Афа-насьевой — наш безусловный лидер. И вроде бы все просто: вот собака, вот мишура и рожки, а это фото каждый раз вызывало у нас смех и веселье.

“Алабай Дэя”. Фото Яны Афанасьевой.

“Алабай Дэя”. Фото Яны Афанасьевой.

Вот что нам рассказала Яна:

— Дэе в ноябре исполнилось два года, к выбору собаки я подходила серьезно, покупала щенка в поселке Зашеек. В семье она признает хозяйкой только меня, по характеру дружелюбна к знакомым. Чувствуя, как сильно ее любят, может выпрашивать лакомство со стола. Дэя любит зиму, ей нравится бегать по сугробам и за снежками, которые я кидаю. В городских условиях с такой собакой сложностей нет, просто мы часто гуляем. Конечно, с поводком и в наморднике, хотя он не самая любимая ее вещь.

“Наряд” она снесла терпеливо, не сопротивлялась, просто в глазах я читала: “Ну мне-то рожки ни к чему…”

За выразительный взгляд и терпение Дэя и получает приз от “Зооландии” — денежный сертификат и игрушку для Дэи.

За романтическое настроение приз получает фото Ольги Степановой «Маша». На фото – двухлетний померанский шпиц:

“Маша”. Фото Ольги Степановой.

“Маша”. Фото Ольги Степановой.

— У Маши непростая история, мы купили ее у горе-хозяев, сделали операцию, поставили на ноги. Она очень стеснительная, но спокойная, — рассказывает Ольга. — А фотографировали мы ее в декабре: украшали квартиру, а она заинтересовалась плюшевыми рожками оленя, бегала за дочерью, которая этот ободок носила. Дочка и украсила Машу! Так и появилось это фото. А зовут Машу по родословной и паспорту очень красиво: Мерри Барби Барбарис Гореловское Чудо.

Машу и ее хозяев “Зооландия” награждает тремя билетами  в Контактный зоопарк в зооцентре «Зооландия» (Мурманск, ул. Баумана, 15).

Светлана Жукова и ее фото кота Епифана получает свой приз от сотрудниц “Зооландии” — именно они лоббировали продвижение кота на вершину славы, так сказать. Хозяйка же удивилась: “Приз? Ух ты! А мы все его балбесом дразним…”

“Епифан считает себя совершенным произведением новогоднего искусства”.

“Епифан считает себя совершенным произведением новогоднего искусства”.

— Кличку коту муж придумал. Епифан — официальное имя, для серьезных мероприятий. А так-то он Пишка! — рассказывает Светлана. — Муж его в разгар февральских морозов в прошлом году на Белоречке нашел, недели две ему было тогда. И вот уже год кот ежедневно привносит в нашу жизнь праздник (заваленная елка, съеденная гирлянда и пропавший носок — не в счет). Пишка обожает играть со своей хозяйкой-первоклашкой в футбол, в “дочки-матери” (особенно когда пора “дочке” кушать) и в “беги-я-сошел-с-ума”. А еще он любит по вечерам, ближе к полуночи, мохнатым локомотивом носиться по всем комнатам, невзирая на преграды, и попутно издавать зловещее “Мраааау!”, выпучив глаза-фары. Страшный зверь, в общем.

Новогоднюю картину я специально для Епифана нарисовала. А чтобы он вписался в нее, дочка манила его лакомством, пока муж фотографировал. Семейный труд, так сказать!

А значит, вся семья Жуковых, включая Епифана, получает от “Зооландии” сумку-холодильник.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *