Запеченная курица:
Натираем курицу солью, перцем, посыпаем рубленым чесноком и веточками тимьяна и запекаем 1 час — 1 час 20 минут при 160 градусах до готовности, поливая выделившимся жиром.
Салат «Снеговик»:
Ингредиенты:
- отварное филе курицы 300 грамм,
- лук порей — 1 шт,
- перец — 1 шт,
- яйца — 3 штуки (нужен только белок)
- Фета,
- сыр Пармезан,
- оливки, помидор — для украшения,
- майонез.
Отварную курицу выкладываем в форме снеговика. Смазываем майонезом. Выкладываем обжаренный лук порей.
Следующий слой: перец, нарезанный кубиками и смазанный майонезом, куда ж без него))
Далее нужно посыпать салат тертым пармезаном и тертой Фетой ЕЕ легко можно натереть на мелкой терке.
Сверху натереть яичный белок. и украсить «глазками, пуговками и ротиком» из оливок, перца и помидоров.