Люди — добрые!

Апатиты. Женщину, которая в результате ДТП лишилась ноги, выписали из больницы

Фото Юлии Короткой.

Фото Юлии Короткой.

18 ноября на окружной дороге возле, бывшего магазина “Турист”, автомобиль занесло на повороте, под колеса попала женщина. 37-летней Инне Полосковой после ДТП ампутировали ногу. Мы писали об этом случае три недели назад, тогда о ситуации в семье Инны (у женщины трое детей, ее муж — инвалид по слуху) и ее самочувствии рассказывали друзья семьи.
А 14 декабря Инна Алексеевна впервые вышла на улицу. Она уже дома, скоро ей на первый прием в поликлинику, позже, когда швы окончательно заживут, будет решаться вопрос и о протезировании, и об инвалидности.

Но первое, что сделала Инна Полоскова по возвращении домой, написала в редакцию письмо. Вот оно:

“Выражаю искреннюю благодарность бригаде скорой помощи — врачу Андрею Васильевичу Василькиву, фельдшерам Сергею Александровичу Пеунову и Алексею Алексеевичу Мохову; персоналу АКЦГБ реанимационного, травматологического отделений, заведующему отделением Константину Викторовичу Климову, лечащим врачам Павлу Юрьевичу Загнибеде и Сергею Анатольевичу Опенкову за профессионализм и золотые руки!
Спасибо всем, кто не остался равнодушным и безучастным к моему несчастью: сотрудникам школы №1, школы №14, Мурманской областной психиатрической больницы, детских садов №17 и №59, Апатитскому психоневрологическому интернату, Апатитской детской поликлинике, бригаде слесарей КИПиА АНОФ-3, а также всем знакомым, родным и близким, кто поддержал и помог в трудную минуту.
Я всем вам безумно благодарна, спасибо, что на моем пути встретились такие неравнодушные люди!”

— Врачи у нас такие молодцы! — рассказывает Инна Алексеевна. — Все грамотно делали, быстро. Скорая приехала моментально, пока везли — не давали мне отключаться, подбадривали, как могли, развлекали меня!

В Кировске врачи, кажется, все сбежались, чтобы поднять меня в реанимацию. Лечили, ухаживали, относились внимательно. А доктор мой вообще перед выпиской свой телефон личный дал, чтобы я звонила уже из дома, если что-то не так. Неправда, что к нам, апатитским, в Кировске плохо относятся, со мной все было отлично.
А пока лежала, оказалось, что люди деньги для нашей семьи насобирали. Это удивительно, как все откликнулись на нашу беду. Это и тот коллектив, в котором я работаю, и те, где работают мои родственники, друзья. В 14-й школе учатся мои дети, в 59-й садик дочка давно ходила, в 17-й сад — ходят сейчас. Передавали и собирали, кто сколько может. Ведь теперь получается, что мы оба с мужем будем на инвалидности…

Дочка старшая у меня в Мурманском педколледже учится, младшие здесь, а домой каждый день кто-то прибегает: мама, свекровь, тети, сестры, подруги. Мы не одни.
И еще, знаете, тот парень, что меня сбил, он ведь тоже деньгами помог сразу. Я о юридических разбирательствах сейчас и не думаю. Да и, честно говоря, может, и ни к чему они — я не хочу, чтобы у парня судьба была сломана. Ведь он не меньше меня, наверное, переживает. Думаете, просто это — человека сбить? Вот и сегодня перевод от него пришел — я эти деньги на протезирование откладываю. А лично мы с ним не общались, я думаю, он все еще в шоке…

Это интересно(11)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *