Осталась без ноги

Апатиты. После ДТП семья пострадавшей оказалась в ужасном положении

Фото Юлии Короткой.

Фото Юлии Короткой.

Происшествие на улице Северной породило волну слухов. “Женщину сбил большой начальник…”, “Водитель был пьяный и лихачил…”. Есть официальная информация о ДТП. Есть история самой пострадавшей женщины.

А случилось вот что. 17 ноября в 13.54 автомобиль “Мицубиси Эклипс” двигался по проезжей части в районе дома №27 на улице Северная — со стороны “Изовелы”. На повороте, там, где раньше был магазин “Турист”, водитель не справился с управлением, и машину занесло. Тем временем на обочине (тротуара в том месте нет) у гаражей находилась женщина. От летящего автомобиля она отскочить не успела и попала под колеса.

Женщина получила серьезные травмы: сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, а ее левую ногу буквально раздавило — это называется “открытые множественные переломы левой нижней конечности”. Скорая отвезла ее в больницу.
За рулем Мицубиси был 36-летний мужчина. Он — рабочий одного из кировских предприятий. Водительский стаж у него небольшой, права получил в мае и, возможно, с условиями зимнего вождения столкнулся впервые… В момент аварии водитель был трезв.

…Инна — повар в психбольнице. В тот день она возвращалась с работы по тропинке, которая проходит как раз через гаражные ряды, вышла к повороту у “Туриста”. Надо сказать, что
37-летняя женщина — единственный кормилец семьи. Ее мужа — инвалида по слуху — сократили на работе, как говорят друзья семьи, “сейчас и здоровые-то никому не нужны”. В их семье трое детей: 17, 10 и четыре года.

— Инна, слава Богу, жива, лежит в Кировске в больнице, — рассказывает Татьяна, подруга пострадавшей женщины. — Сейчас на таблетках, перенесла тяжелую операцию — ей ампутировали ногу выше колена. А дорогу эту злополучную она переходить даже и не собиралась — стояла, мужа ждала, а он задержался…

Как теперь будет жить эта семья — неизвестно. Друзья Инны очень обеспокоены, женщине понадобятся протез, деньги на восстановление здоровья. А что теперь будет с работой, как станет выживать семья?.. Они переживают о том, заведут ли дело, о том, будет ли суд и что он присудит. Словом, пока тот самый травматический шок, в котором увезли Инну в больницу, испытывают все ее знакомые и близкие. А пока что они просят откликнуться всех, кто был свидетелем аварии, тех, кто, возможно, сделал запись на видеорегистратор или телефон, позвонить по номеру 8 (902) 134-90-53, Ксении.

Были в прошедшие дни и другие аварии — в городе и его окрестностях. Возможно, виной всему — неустойчивая погода, плохая видимость и скользкие дороги. По крайней мере, никто из водителей не был пьян. А вот неосторожными они были…

19 ноября на 1222-м километре автодороги “Кола” из Мурманска в Кандалакшу в десять утра ехал “Форд” Внезапно машину занесло и выбросило на дорожное ограждение. В результате водитель получил незначительные травмы.

20 ноября в Апатиты ехала семейная пара — жители Полярных Зорь. В 11 утра на 1215-м километре автодороги “Кола” водитель “Фольксвагена Поло” пошел на обгон, машину занесло, она съехала в левый кювет и врезалась в дерево. Водителя в тяжелом состоянии доставили в реанимацию мончегорской больницы, его жена, 1965 года рождения, скончалась на месте до приезда скорой помощи…

В тот же день в полвосьмого вечера недалеко от турбазы “Русь” водитель автомобиля “Шевроле” начал обгонять фуру. Но не успел закончить маневр и врезался во встречную машину — “Дэу Нексия”, которая ехала в Апатиты из Мончегорска. Оба водителя и два пассажира “Дэу Нексии” обслужены медиками амбулаторно.

21 ноября без десяти девять утра от Кировского рудника двигался автомобиль “Мазда”. В районе поворота на “Тирвас” он начал притормаживать, чтобы не врезаться во впереди идущую машину. Но… торможение не удалось, водителю пришлось вырулить на встречную полосу, где его машина тут же столкнулась с “Опелем Корсо”. Водители обеих машин серьезно не пострадали, медики оказали им помощь на месте ДТП.

Пожалуйста, будьте осторожнее на дорогах и обочинах! Берегите себя и окружающих — нам всем нужно пережить длинную зиму…

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *