Предновогодний переполох

Автор Зинаида Малыгина

В десяти километрах от районного центра живет моя хорошая знакомая на даче. Ей потребовалось уехать на неделю перед Новым годом, и она попросила  меня присмотреть за ее куриным хозяйством, научила кормить курочек, насыпать пшеницу и наполнять поилку водой.

Мы с супругом добросовестно выполнили свои обязанности, надежно закрыли металлическую оградку и спокойно устроились на ночлег. Только прилегли – слышим стук в окно. На пороге стоят два молодых парня, и  каждый в руке держит мешок: «Мы слышали, что вам куры нужны, мы дешево продадим».
Не успела я ответить, как один из них ловко запустил руку в мешок и вытащил из него петуха. Мне показалось, что это наш петух,  и я громко крикнула мужу: «Иди скорей, нашего петуха продают!» От громкого крика петух вырвался и взлетел,  опрокинув при этом кастрюлю с супом и вылив все содержимое на пол…

Бежит перепуганный  громким криком муж, скользит по луже, падает и ударяется лбом о дверную ручку. От боли при этом кричит звериным рыком. Перепуганные продавцы кур припустились в выходу, забыв про свой товар.
Открыть калитку от испуга не могут, а разъяренный супруг уже догоняет их. Проворные воришки перепрыгнули забор, который в обычных условиях перепрыгнуть невозможно, и припустились вдоль по дороге. Преследовать их при такой скорости было бесполезно. Пересчитали мы своих курочек – все на месте!

Утром в медпункте супругу обработали рану, и там же он узнал, что у бабки Деморозовой на другом конце улицы пропали ночью две курицы и петух.
Отнесли мы бабушке ее пропажу. А мужу еще целую неделю нужно было ходить с забинтованной головой. На Новый год обещали повязку снять.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *