Поговорим о странностях любви!..

ЗАСТЕНЧИВЫЕ. СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ Жили-были юноша и девушка. Она была влюблена в него, но признаться в том не могла - что люди скажут, да и он решит, что она легкодоступная девушка, и не станет ее уважать… А он днем и ночью грезил только об этой девушке, но ему даже в голову не приходило взять да и сказать ей обо всем прямо и честно. Потому что она - богиня, неземное создание, по которому можно лишь томиться и страдать. Вот и томились они взаимно, а годы шли, шли, и юноша и девушка окаменели. Так и стоят в сомнениях. Фото Игоря Дылёва. Помпеи, Италия.

ЗАСТЕНЧИВЫЕ. СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ
Жили-были юноша и девушка. Она была влюблена в него, но признаться в том не могла — что люди скажут, да и он решит, что она легкодоступная девушка, и не станет ее уважать… А он днем и ночью грезил только об этой девушке, но ему даже в голову не приходило взять да и сказать ей обо всем прямо и честно. Потому что она — богиня, неземное создание, по которому можно лишь томиться и страдать. Вот и томились они взаимно, а годы шли, шли, и юноша и девушка окаменели. Так и стоят в сомнениях.
Фото Игоря Дылёва. Помпеи, Италия.

Поговорим о странностях любви!.. С удовольствием и почтением цитирую эти слова из Пушкина, потому что сказано гениально, и по смыслу, и по форме.
Итак… Мне четырнадцать лет. Мы живем недалеко от города Запорожье в селе с не слишком романтичным названием Мокрянка. Но я в том возрасте, когда романтики внутри меня вдоволь, она там кипит и пучится — я стал замечать девочек, то есть реагировать на них. Неудержимо, с замиранием сердца, с томлением духа и отключением тщедушного ума. Словом, как и должно, реагировал. А вот любопытно, с возрастом, когда умственная сила в самый расцвет приходит, женщины все равно умеют ее отключать. Одним своим наличием. Влюбился — и мозгов нет. Однако у нас сегодня другая тема.

В школу из Мокрянки мы ходили в так называемый военный городок. Километра два. Летом мелочи, но летом школа не работает. А весной-зимой-осенью (а по обилию грязи и слякоти они там не очень отличаются) приходилось идти через распаханные поля. А поля черноземные. То есть к ботинкам все липло нещадно. Когда-то Наташа употребила формулу “синдром налипающей на ботинок грязи”. Правда, она говорила о возрастающих потребностях девушки в отношениях с мужчиной… Да вот хотя бы вспомните того же классика и его старуху с разбитым корытом. В общем, я Наташу понял хорошо, потому что грязи на мои ботинки, пока жил в Мокрянке, налипало много.

Когда мы наконец добирались до военного городка, то думали, конечно, не о знаниях, а о чистке ботинок. И хорошо, если лужи случались по дороге, где можно было ноги помыть. Но и без них как-то обходились — не идти же в школу в грязных башмаках, там же девушки. А девушки у нас были очень достойные. Два восьмых класса. В нашем — мы и публика из других сел и поселков, то есть народ попроще. А в другом — дети военного городка, дочки и сыновья офицеров, летчиков и так называемых наземников. Они у нас считались голубой кровью. Кто так считал? Да они сами и считали. Мы, мальчишки, млели от ухоженных, стильных (даже в школьной форме) и очень красивых девочек. Мы застывали при виде этой недосягаемой красоты, а уж чтобы подойти и заговорить, об этом и речи не было. Если только в заветных мечтах. Ну, представьте: идете вы по улице, а навстречу вам — королева Елизавета… И тут уж как у другого классика, у Сапфо, и язык немеет, и жар по телу, и дрожь в членах. Вот что-то похожее мы… Хорошо, буду говорить за себя. Я испытывал нечто похожее при виде тех девочек. Особенно, когда встречал Лизу.

Она была высокая, стройная, лицо тонкое, носик с милой горбинкой, осанка, походка — все ввергало меня в смятение, и я мог только любоваться Лизой издали и мечтать о ней. Боюсь, мы даже не разговаривали ни разу, по крайней мере, память ничего не сохранила. Зато я ее узнал сейчас, когда она вышла на меня в Сети. Я даже слегка заволновался. И признался ей в той давней влюбленности. А прошло сорок шесть лет.
А Лиза рассказала, как почти каждый день смотрела в окно, ждала, когда мимо ее дома пройдет стайка мальчишек из Мокрянки, а точней, пройду я. Смотрела, чтобы увидеть меня…
Вот губошлеп!

Вот так живешь, живешь и думаешь, что умный, а чаще всего ты даже не представляешь, что происходит за углами твоей жизни. А потом узнаешь, что кто-то думает о тебе и даже строит планы по твоему поводу, и это тебя поражает.
А вот на другую тему, но кратко. Вчера в голову пришло… Бывают женщины настолько красивые, настолько совершенные в сложении, в пластике, что близость с ними нельзя назвать сексом, а уж тем более блудом, потому что эта близость переходит в область чистой эстетики.
Если встречаются и мужчины той же категории, то я рад за вас, девчонки.

Думающий о вас ваш Игорь Дылёв.

Озвучивайте ваши чувства и желания!

Восторг недели: На первом же свидании она поразила меня умом и дальновидностью. Она на свидание не пришла.

Это интересно(5)(0)

1 Комментарий

  1. Хороший рассказ, такой душевный, а главное не выдуманный, правдивый… на весну похожий и молодость. У каждого была своя весна, и я думаю многие могли бы рассказать свою историю.
    Но автор молодец, взял таки за душу, сумел зацепить. Вот и я побывал у себя в юности, давно это было, очень давно, но приятно побывать в прошлом. Спасибо автору за чудесный рассказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *