Смертоносная жажда

Апатиты. Что рассказал следователю обвиняемый в убийстве посетителя бистро

В прошлом номере “ДД” мы писали о том, что случилось ночью 6 сентября в двух ночных заведениях города. Тогда у нас не было официальных комментариев. Сейчас появилась возможность узнать о некоторых результатах расследования.

Деньги были не нужны

Напомню, что в ту ночь в полицию поступили два сообщения — из закусочной и бистро, куда заходил мужчина в маске и с ножом. В одном он украл спиртное, во втором убил человека и тоже украл спиртное. Подозреваемого задержали по горячим следам. По факту смерти посетителя бистро возбудили уголовное дело, расследованием которого занимаются в Апатитском следственном отделе СУ СКР по Мурманской области. Во время допросов подозреваемый, а точнее, уже обвиняемый, рассказал, что делал в ту злополучную ночь.
Все началось в понедельник — в его семье был праздник. За праздничным столом выпили, но мужчине показалось, что мало, и он решил добавить…
Несмотря на солидное криминальное прошлое — несколько судимостей за грабежи и разбои, у мужчины приличная семья, которой он обзавелся после последнего выхода из мест лишения свободы.

— Супруга знает, что муж, когда много выпьет, становится несколько агрессивным, поэтому не дает ему такой возможности, — рассказывает Никита Чижиков, старший следователь отдела.- И в тот вечер, когда он собрался сходить за спиртным, денег ему не дала.

Своих средств, по всей видимости, у него на тот момент не было. Незадолго до происходящих событий мужчину сократили на работе, и он еще только устраивался на новую.
Итак, вечером 5 сентября ему хотелось выпить, но купить алкоголь было не на что. Трудно сказать, что творилось в голове мужчины, возможно, он вспомнил свой криминальный опыт по легкой добыче денег.

— Когда жена уснула, он тихонько вышел из дома, — продолжает Никита Евгеньевич. — Пошел в ближайшее к дому ночное заведение — “Второе дыхание”. Перед тем, как зайти, натянул на голову капюшон, прикрыл лицо. Он планировал напугать продавщицу (позже станет известно, что в его руках было нечто похожее на оружие — А.Г.), взять спиртное и уйти. План сработал.

То, что целью похода было только спиртное, подтверждается тем, что из кассы заведения он не взял ни копейки.

Потерял контроль

Из “Второго дыхания” он ушел с бутылкой вина. Рассказывает, что отправился в сторону дома — выпивал по дороге, около подъезда и в квартире. Алкоголь закончился, и ему захотелось еще. Он снова пошел в город.

— Сейчас он сам удивляется, насколько бредовой была его идея. Говорит, не понимает, почему так решил, — рассказывает Никита Евгеньевич.

Вряд ли человек, имеющий уголовное прошлое, не догадывался, что после похода во “Второе дыхание” его ищут. Но его это не остановило.
Некоторое время он бродил по городу, якобы искал друга, которого давно не видел, и не знал, где тот живет — просто надеялся встретить его на улице. Потом увидел бистро и вспомнил о выпивке.

— Он говорит, что хотел повторить план, по которому действовал во “Втором дыхании”, — рассказывает следователь. — Где-то нашел темную футболку, обмотал ею лицо и зашел внутрь. По его словам, сразу ударил посетителя бистро ножом, тот даже встать не успел. Зачем это сделал, объяснить в данный момент не может. Продавщица бистро выбежала из помещения. А мужчина взял несколько бутылок пива и ушел.

И опять он даже не попытался залезть в кассу. Цель была одна — разжиться алкоголем.
Когда его заметили полицейские, он побежал. По дороге выбросил нож, пиво, скинул куртку, начал снимать штаны. Кажется, действовал очень продуманно. Но уйти от погони ему не удалось. Он умудрился даже спрятаться под припаркованной машиной, но полицейские вытащили его оттуда и доставили в отдел.
У него самого есть несколько объяснений своим ночным прогулкам, в том числе и желание пойти… за грибами.

По словам Никиты Евгеньевича, обвиняемый раскаивается в том, что сделал, говорит — потерял контроль. Поверит ли в его раскаяние и сожаления суд, покажет время. Расследование продолжается.

Это интересно(2)(0)

1 Комментарий

  1. Юджин:

    Почему в статье не написано главное? А именно то, что совершивший преступление — наркоман с большим «стажем»! Ведь именно наркоманы, всего лишь один раз покурив какой-то героин, начинают убивать общество. Именно употребление наркотиков и есть главная причина этого зверского преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *