Вы — теплые!

Апатиты. Праздник, посвященный “золотому” юбилею города, начался с концерта

Фото Юлии Короткой.

Одна из «атак» зрителей на популярного земляка. Фото Юлии Короткой.

В этом году День города Апатиты и его жители отмечают, как свадьбу — два дня. Первые торжества прошли в прошлую пятницу в городском Дворце культуры.

 

Фото Анны Глодевой.

Андрей Малахов специально для «ДД»: «2х2″ — успехов, интересных новостей, счастья!» Фото Анны Глодевой.

37-8-115
Апатиты Малахова

К половине пятого дня в фойе Дворца стали собираться гости — здесь ждали именно этих людей. Приглашения получили старожилы, люди, которые видели город “новорожденным” и отдали ему большую часть жизни.

Начался концерт с выступлений местных коллективов, потом были речи официальных лиц и руководителей различных организаций. Горожан поздравляли в прозе и стихах, читали по бумажке и говорили просто так, но у всех получалось душевно и тепло. Зрители внимали и аплодировали, но многие ждали появления на сцене особенного для Апатитов гостя — Андрея Малахова. Можно по-разному относиться к различным ток-шоу и к самому Андрею, но следует признать, что не каждый уроженец маленького города, сделавший себе имя в столице, вспоминает свою малую родину так часто, как это делает Малахов.

На сцену Андрей вышел с номером “Кировского рабочего”, в редакции этой газеты он когда-то делал первые попытки стать журналистом. Малахов рассказал о своих Апатитах: вспомнил дом, где он жил, кулинарку и ресторан “Заполярье”, магазин “Дружба”, библиотеку, кинотеатр, Дом пионеров, книжный магазин на площади Ленина. С каждым из этих мест у него связаны какие-то теплые воспоминания.

— Это короткие, счастливые мгновения в родном городе, из которых строится жизнь, — голос Андрея немного дрогнул.

Фото Анны Глодевой.

Андрей Малахов в привычной роли: берет интервью у Владимира Ярцева, автора песни про Апатиты и архитектурного проекта детальной планировки города. Фото Анны Глодевой.

Никому не отказали

Малахов поздравлял всех — знакомых и незнакомых, просил встать представителей организаций, школ, больницы, правоохранительных органов, спортсменов, почетных жителей города. Представил зрителям Владимира Ярцева, автора не только неофициального гимна города “Апатиты, знаменитый заполярный городок”, но и  архитектурного проекта детальной планировки города.

Малахов, несмотря на свой огромный опыт работы на телевидении, на родной сцене волновался. То ли от того, что выступал не на камеры, а перед земляками, то ли воспоминания так нахлынули, а возможно, потому, что в зале сидели не только земляки.

— Я правда очень волнуюсь, ведь среди зрителей есть моя супруга, которую я впервые привез в родной город, — признался Андрей.

Чуть позже Наталья рассказала, что побывать раньше в Апатитах вместе с мужем им мешали обстоятельства. Город супруге Малахова понравился, но еще больше — его жители, по словам Натальи, очень отзывчивые и добрые люди.

Наталья — это малая часть группы поддержки Малахова в тот день. Приехать в родной город и поздравить его жителей Андрей попросил трех участников шоу “Голос”: Марию Ероян, Витольда Петровского и Эмиля Кадырова, а также своего друга — ди-джея Арчи.
Рассказывать о том, как пели “голосята” (так их называли за кулисами праздника), бессмысленно: одно слово — отлично! А за кулисами делились впечатлениями о городе и людях.

— У вас тут так красиво, и с погодой, говорят, нам повезло! — сказала Мария Ероян. — А какие зрители отличные, и вообще люди тут такие теплые. Спасибо всем огромное!

Еще будучи на сцене, Витольд Петровский отметил, что во время поездки ему хотелось попросить водителя остановиться.

— Хотя бы на десять минут в лес зайти, я очень люблю грибы собирать, — признался артист.

А уже в гримерке уточнил:

— Любимые грибы — белые и подосиновики, в ваших лесах они явно есть.

Кстати, в отличие от многих гастролирующих у нас артистов, ни “голосята”, ни Андрей Малахов от зрителей не прятались. Все вышли “в люди”: раздавали автографы, фотографировались и даже делали селфи с поклонниками. А потом по просьбе “ДД” каждый написал несколько строчек тем жителям города, которые не смогли побывать на этом концерте. Делимся!

Ди-джей Арчи, несмотря на плотный график работы, не смог отказать другу и приехал в его родной город. Фото Юлии Короткой.

Ди-джей Арчи, несмотря на плотный график работы, не смог отказать другу и приехал
в его родной город. Фото Юлии Короткой.

37-8-113

Если бы в зале ДК висели люстры, то от голоса Эмиля Кадырова хрустальные подвески точно бы завибрировали. Фото Анны Глодевой.

Если бы в зале ДК висели люстры, то от голоса Эмиля Кадырова хрустальные подвески точно бы завибрировали. Фото Анны Глодевой.

37-8-111

Витольд Петровский, Мария Ероян и их пожелания жителям Апатитов. Фото Анны Глодевой.

Витольд Петровский, Мария Ероян и их пожелания жителям Апатитов. Фото Анны Глодевой.

37-8-114

37-8-112

Фото Юлии Короткой.

Эмиль Кадыров поразил зрителей шикарным голосом. Фото Юлии Короткой.

Фото Юлии Короткой.

Ансамбль танца «Ангажемент». Фото Юлии Короткой.

Фото Анны Глодевой.

Перед дискотекой Андрей Малахов открыл «доступ к телу» друга — ди-джея Арчи и к себе. За автографами выстроилась большая очередь. Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Грустный Витольд Петровский поет о любви. Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Андрей Малахов просил вставать работников апатитских организаций: чтобы на людей посмотрели, себя показали и поздравления получили. Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Мария Ероян начала выступление с любимого многими «Арлекина». Фото Анны Глодевой.

Настоящую бурю аплодисментов вызвало выступление детишек и . Кира Кратко задорно зазывала всех школьников в ФосАгро-класс. Фото Анны Глодевой.

Настоящую бурю аплодисментов вызвало выступление детишек из «Семицветика». Кира Кратко задорно зазывала всех школьников в ФосАгро-класс. Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

«Простой зритель» ди-джей Арчи на концерте отдыхал, а работал вечером на дискотеке. Между номерами выступающих на сцене Арчи успел сделать селфи с соседом — отцом Василием. Фото Анны Глодевой.

Концерт закончился выходом на сцену всех участников местных творческих коллективов. Фото Юлии Короткой.

Концерт закончился выходом на сцену всех участников местных творческих коллективов. Фото Юлии Короткой.

Андрей Малахов с супругой Натальей “зажигают” на дискотеке в ДК, которую вели сам Андрей и его друг ди-джей Арчи. Фото Анны Глодевой.

Андрей Малахов с супругой Натальей “зажигают” на дискотеке в ДК, которую вели сам Андрей и его друг ди-джей Арчи. Фото Анны Глодевой.

Это интересно(8)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *