Происшествия

коротко

Вот злодей!

Кировск. Ночью 27 июля в полицию о «дерзкой» краже заявил 84-летний кировчанин. По его словам, около одиннадцати вечера он сидел на лавочке около подъезда дома на улице 50 лет Октября. В руках держал полуторалитровую бутылку пива. Вдруг какой-то неизвестный выхватил у него бутылку и скрылся в неизвестном направлении. Полицейские установили и нашли «злодея», им оказался безработный, не раз судимый житель города 1987 года рождения.

Одним махом

Апатиты. 23 июля около десяти часов вечера на трассе «Кола» произошла авария, в которой пострадал мотоциклист, его транспортное средство и два автомобиля. По дороге в Полярные Зори двигались три мотоциклиста, впереди виднелся знак, запрещающий обгон. Первый мотоциклист успел совершить этот маневр до опасной зоны, второй поехал за ним уже через сплошную линию разметки. Обгонял он автомобиль «Ниссан Кашкай», а в это время по встречной полосе ехал «Сеат», в который и влетел мотоциклист. После падения мотоцикл по инерции продолжал двигаться, и врезался в «Ниссан». Водитель мотоцикла, 1987 года рождения,  в результате падения получил травму головы и открытый прелом плечевой кости. Водители автомобилей не пострадали.

Взяли и уехали

Апатиты. Ночью 22 июля в доме №43 на улице Ферсмана побывал вор. Неизвестный не пошел по квартирам, его вполне устроило то, что он увидел в одном из подъездов. Там под лестницей стоял велосипед. Противоугонное средство, которым двухколесный транспорт был пристегнут к батарее, воришку не остановило. Пропажу велосипеда, стоимостью чуть менее 9000 рублей, его хозяин обнаружил утром и сразу пошел в полицию.

Нарядилась

Апатиты. Бдительные охранники магазина одежды не дали 21-летней жительнице города бесплатно пополнить гардероб. Девушка пришла в магазин, набрала одежды и отправилась в примерочную. Там надела вещи на себя и пошла на выход из торгового зала. Тут ее и остановила охрана. На место вызвали сотрудников полиции, которые изъяли у девушки одежду на сумму более 10 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УВД области ранее девушка не привлекалась к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

Дачи “почистили”

Кировск. Утром 25 июля кировчанка приехала на дачу в поселок Титан и обнаружила, что неизвестные сорвали с дверей домика навесной замок и вынесли две пилы, газовую и бензиновую, победитовую цепь и приемник. Сумму ущерба хозяйка оценила в 6300 рублей.

На следующий день в полицию обратились еще двое дачников, чьи участки находятся в Титане. В один домик вор проник, взломав замок на входной двери. Оттуда пропали бензопила и бензотриммер. Хозяйка имущества оценила его в 14 тысяч рублей.

Такой же набор инструментов пропал еще из одного домика, куда вор залез через окно. Сумму ущерба хозяйка этой дачи оценила в 23 тысячи рублей. По всем заявлениям в полиции возбудили уголовные дела.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *