Проверяем голоса!

Апатиты. И снова готовимся к выборам. Должно быть интересно

Инфографика с сайта murmansk.izbirkom.ru

Инфографика с сайта murmansk.izbirkom.ru

Пока у большинства горожан продолжаются летние отпуска и каникулы, в Апатитской территориальной избирательной комиссии вовсю идет работа. Ведь до выборов осталось полтора месяца.
Напомним, в единый день голосования, 18 сентября, мы будем выбирать депутатов в Государственную Думу Федерального собрания РФ седьмого созыва, депутатов в Мурманскую областную Думу шестого созыва, а также выберем депутата городского Совета города Апатиты по двухмандатному округу №3. Напомним, выборы в городской Совет будут дополнительными, поскольку прежний депутат сложил свои полномочия. В частности, в ТИК поступило заявление от Рамиля Санатуллина, который сообщил о намерении баллотироваться в Совет.

Из последних новостей: 24 июля окружная избирательная комиссия Апатитского одномандатного избирательного округа №14 зарегистрировала Никиту Князюка кандидатом в депутаты в Мурманскую областную Думу. Кандидат выдвинут Мурманским региональным отделением ЛДПР, является членом партии.

20 июля на очередном заседании окружных избирательных комиссий №№13 и 14 приняты решения о регистрации кандидатов по Апатитскому и Кировскому одномандатным избирательным округам — Леонида Лукичева и Алексея Игумнова, кандидатов от “Единой России”, и Максима Куличинского — кандидата от партии “Справедливая Россия”.
Зарегистрирован кандидатом в депутаты в Мурманскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №14 и Улфат Байрамов, член партии “Яблоко”.
Выборы в областную Думу обещают быть интересными и по тому, кого мы будем выбирать, и по тому, где мы будет выбирать. Ведь на территории Апатитов сошлись границы трех избирательных округов — апатитского №14, кировского №13 и ковдорского №15. А это значит, что кто-то из кандидатов в депутаты, представляющих Кировский и Ковдорский округа, должны будут агитировать избирателей, живущих не в их городах. И если кировских мы можем знать, все-таки соседи, то что мы знаем о кандидатах из Ковдорского района? В этом и заключается интерес.

Председатель Апатитской территориальной избирательной комиссии Галина Суроева объяснила: границы избирательных округов по Мурманской области получились такими, какие они есть сейчас, потому что на один депутатский мандат должно приходиться определенное число избирателей.
Теперь о некоторых кандидатах в депутаты областной Думы по Апатитскому, Кировскому и Ковдорскому округам уже официально зарегистрированных на сайт Избирательной комиссии Мурманской области.

КПРФ
По одномандатному Апатитскому избирательному округу №14 — Михаил Антропов, депутат Мурманской областной Думы пятого созыва, председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности.
По одномандатному Кировскому избирательному округу №13 — Сергей Деревянко, водитель ООО “РесурсТранс”.
По одномандатному Ковдорскому избирательному округу №15 — Денис Сергеев, врач-невролог Ковдорской больницы.

“Единая Россия”
По одномандатному Апатитскому избирательному округу №14 — Леонид Лукичев, депутат Мурманской областной Думы пятого созыва.
По одномандатному Кировскому избирательному округу №13 — Алексей Игумнов, председатель объединенной профсоюзной организации “ФосАгро-Апатит”.
По одномандатному Ковдорскому избирательному округу №15 — Василий Омельчук, заместитель генерального директора — директор филиала АО “Концерн Росэнергоатом” “Кольская атомная станция”.

ЛДПР
По одномандатному Апатитскому избирательному округу №14 — Никита Князюк, контролер энергосбыта третьего разряда группы подключений и технического сопровождения ОАО “ТГК-1”, филиал “Кольский”, Апатитская ТЭЦ.
По одномандатному Ковдорскому избирательному округу №15 — Борис Авакьянц, заместитель директора ООО “Безопасный транспорт”.

“Яблоко”
По одномандатному Апатитскому избирательному округу №14 — Улфат Байрамов, директор ООО “Стройдеталь”.

“Справедливая Россия”
По одномандатному Апатитскому избирательному округу №14 — Сергей Лесников, генеральный директор ООО “Управляющая компания “Хибины-Сервис”.
По одномандатному Кировскому избирательному округу №13 — Максим Куличинский, начальник юридического отдела ООО “Кировский Жилсервис”.
По одномандатному Ковдорскому избирательному округу №15 — Алексей Маркив, водитель технологического транспорта АО “Ковдорский горно-обогатительный комбинат.

Кто в чьем округе?

В Кировский округ №13, кроме самого города с подведомственной территорией, входит еще и Терский район, а также часть города Апатиты: улицы Московская, Северная, переулок Московский, дома №№5 и 7 на улице Космонавтов, а также дома №№1 и 3 на улице Ферсмана, одиннадцать домов на улице Ленина и десять домов на улице Победы.
В Ковдорский избирательный округ №15 от Апатитов входят Тик-Губа и станция Хибины, а также  часть Старых Апатитов: улицы Кирова, Комсомольская и девять домов на улице Жемчужная.
В Апатитский округ №14 входит большая часть территории города, за исключением тех районов, что попали в Кировский и Ковдорский округа.

Подавайте заявления!

Уважаемые избиратели! Для возможности участия в голосовании на выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, которые состоятся 18 сентября 2016 года, гражданам, зарегистрированным по месту временного пребывания в городе Апатиты, необходимо, в соответствии с пунктом 11 статьи 17 Федерального закона “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации”, подать заявление в Апатитскую территориальную избирательную комиссию о включении их в списки избирателей.

Заявления принимают до 27 августа на улице Козлова, 5. Режим работы Апатитской территориальной избирательной комиссии — с 9 до 18 часов, в  выходные дни — с 10 до 18 часов.  Контактные телефоны 7-45-14, 7-60-40.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *