А ты танцуй, Дедушка, танцуй!

Апатиты. Деду Морозу наступающего года целых 17 лет!

Вот так, спокойно, в рядок, Деды Морозы выступали недолго. Через минуту их уже вовсю обнимала детвора. Фото Ольги Щербаковой.

Вот так, спокойно, в рядок, Деды Морозы выступали недолго. Через минуту их уже вовсю обнимала детвора. Фото Ольги Щербаковой.

“Давайте зажжем!” — под таким девизом прошел этот праздник во Дворце культуры. И действительно, вначале зажгли на танцполе и дети, и взрослые. Ну, а потом все вместе зажгли и елочку.

Конкурс Дедов Морозов проводят давно, но только третий год он особенно популярен. Просто потому, что действо перенесли в танцевальный зал, а значит, интерактивности и всеобщего движения прибавилось. Видели бы вы, как дети срывались с мест и неслись наперегонки к Дедушкам, и неважно зачем — танцевать, подпевать, участвовать в конкурсах или получать подарки! Главное — поближе.

А Дедов нынче было пять. О них рассказывает методист отдела культмассовой работы ДК Аусма Кушнер:

— Это единственный конкурс для мужчин. А они не очень охотно участвуют в конкурсах, поэтому чаще всего Дедов Морозов приводят… девушки! Те, кто хочет примерить на себя роль Снегурочки.

Зачастую принимают участие в конкурсе и те, кто имеет отношение к ДК. Дед Мороз прошлого года, Дмитрий Щипонников, так же, как и нынешний победитель, увлечен театром.
Итак, представляем.

  • Дед Мороз №1 — Владислав Рябинин, пожарный-спасатель из Кировска.
  • Второй Дед — Дмитрий Прохоров, аэродизайнер, его поддерживала Снегурочка Юля, жена. Они завоевали приз зрительских симпатий и были единственными, кто пришел на конкурс со своими костюмами.
  • Третий Дедушка — Намик Гаджиев, студент медколледжа, вместе с сокурсницей Валерией Панфиловой.
  • Дед Мороз №4 — Сергей Соколов, студент Апатитского политехнического колледжа, будущий сварщик и машинист бульдозера. Он занимается в театре “Диалог” и поет в хоре “Заполярье”. Его Снегурочка, Полина Ефимова, студентка Кольского медколледжа.
  • Пятый Дед, Леонид Ползунов, одиннадцатиклассник школы №7, баскетболист и волонтер. С ним выступала Юлия Копанева, десятиклассница из школы №10, певица вокального коллектива “Stars Galaxy”.

Деды пели и танцевали, водили хороводы, одаривали ребят маленькими подарочками, конфетами и воздушными шарами. Поиграли и со взрослыми — для них была забавная эстафета. Во время танцев и веселья с Дедами подходили фотографироваться горожане. Кто-то сказал после объятий: “Даа-а… Бороды у всех седые, а глаза-то юные!” Наверное, так и должно быть, чтобы энергии и доброты Дедушки хватило на всех.

Конечно, одним из самых впечатляющих было выступление индийского Деда Мороза. Он пришел не один, взял с собой группу поддержки — невероятно артистичных Бабу-ягу (Ирина Ефимова), Шапокляк (Ольга Белецкая) и Кащея Бессмертного (Владимир Щур). Как они пели, как плясали! А после выступления еще и плакат пронесли по залу: “Сережа и Поля лучше всех!” Приоткрыли, так сказать, завесу бороды… Взрослые поняли, дети, надеюсь, нет.

Эта компания вместе с Дедом Морозом — Сергеем Соколовым — и была отмечена жюри. В результате Сергей стал победителем, прошлогодний Дед передал ему символический жезл, и вот — огромная елка ДК загорелась огнями. Значит, праздник близко!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *