Все — мимо,

или Как дама без топлива теряла веру

Еще совсем недавно я верила в мужчин. Верила, как минимум, в то, что на просьбы женщины о помощи отзовутся.
На прошлой неделе моя вера пошатнулась…

Впервые в моей почти 15-летней жизни за рулем случилось страшное — “обсохла”. Для тех, кто не в теме, объясняю: в бензобаке закончился бензин. И не было бы ничего в этой ситуации ужасного, если бы не ряд обстоятельств.

Заезжаю за коллегой, нам предстоит поездка на вокзал. По дороге смотрю на датчик, вспоминаю, что горит он второй день, и решаю: пора на заправку. Подъехала к колонке, а люк бензобака не открывается. Ну, думаю, примерз, до вокзала и обратно топлива точно хватит, за это время и люк отогреется. Не тут-то было. Машина нагрелась, а люк по-прежнему не реагировал. По слишком легкому движению рычага, который его открывает, понимаю: скорее всего, порвался тросик. Едем в мастерскую к знакомым специалистам, но двери закрыты.

— Ладно, тогда в офис, а там разберемся, — я решительно выруливаю на “кольцо” около “Статойла” и… машина встает ровно по центру.

Я растерялась. Хорошо хоть вспомнила про “аварийку”. Включила. Сидим с коллегой, думаем, что дальше делать. Автомобиль стоит так удачно, что никому не мешает, но выходить из него опасно. Пока я пытаюсь сообразить, кого можно позвать на помощь в полдень рабочего дня, наблюдаю за проезжающими мимо водителями. Красиво объезжают, заглядывают в салон, кто-то недоволен, другие улыбаются, и все едут мимо.
Обычно я тоже проезжаю мимо “моргающих” машин, но только когда вижу, что водитель под капотом или рядом с авто — просто смысла нет останавливаться, я в технике ничего не понимаю. Либо если водитель встал у обочины, там, где этого делать нельзя, врубил “аварийку” и пошел в ближайший магазин. В общем, в тех ситуациях, когда понятно, что моя помощь не нужна.

Но тут… Никого не смутило, что машина посреди “кольца”, признаков аварии нет, “аварийка” моргает. Может я и не права, ведь даже сотрудники полиции не остановились, чтобы выяснить, что за безобразие. Пока я дозванивалась до знакомых, случилось чудо — один из водителей остановился. Это был автомобиль автошколы “Альянс Плюс”. Молодой парень спросил, что случилось, попросил выйти из салона коллегу и за пять минут затолкал машинку на территорию заправки. Там ему уже было тяжело: площадка почищена неровно, да и у парня шло рабочее время, поэтому дольше задерживать я его не могла. Но авто надо было убирать на парковку.

— Не проблема, тут же столько мужчин — помогут! — уверенно говорю коллеге и отправляюсь в помещение.

В очереди к кассе — четверо.

— Мужчины, помогите! Толкните машинку метров на семь, а то она там всем мешает.

Трое посмотрели искоса, а потом отвели глаза. На мою просьбу откликнулся только один, самый старший. Уже на улице он сам окликнул еще пару мужчин, которые не отказали.
Больше к незнакомым мужчинам за помощью обращаться я не рискнула. Открыть злополучный люк коллега попросила своего знакомого — он приехал мгновенно, за что ему огромное спасибо. Не меньшее спасибо инструктору автошколы “Альянс Плюс”, который назвался Александром, и его курсантке Ане (она припарковалась в нестандартной ситуации очень профессионально). Большое спасибо и незнакомцам со “Статойла”, которые не бросили двух блондинок в синей машинке. А всем проехавшим и равнодушным — не спасибо. Мало ли что могло случиться с водителем, который так нелепо “припарковался”!

Это интересно(2)(0)

2 Комментарии

  1. Валентин:

    Не мы такие, а жизнь такая…..

  2. Прогнозист:

    Хорошо хоть не убили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *