Где желающие? | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Где желающие?

Апатиты. В местном избиркоме нет ни одного заявления от кандидатов в депутаты

viboryЗа две недели с момента начала процедуры выдвижения кандидатов на довыборы в первом округе в территориальной избирательной комиссии не увидели ни одного желающего сесть в депутатское кресло. Тем временем до конца регистрации кандидатов осталось всего десять дней.
Выбор невелик

13 сентября жителям Старых Апатитов надо выбрать одного депутата. Но активности со стороны кандидатов пока нет. Самовыдвиженцы в избирком не спешат, так что вся надежда сейчас на партийцев. По крайней мере, представители двух партий на днях определились с кандидатами, которых они готовы поддерживать на предстоящих выборах.
Так, 18 июля совет местного отделения партии “Справедливая Россия” принял решение о выдвижении в депутаты Юрия Кровлина, бывшего директора агрофирмы “Индустрия”. Юрий Евгеньевич уже не раз был депутатом и представлял в Совете именно этот округ — №1.

Конкурентом в борьбе за депутатское кресло опытному Юрию Кровлину может составить новичок в этом деле — Наталья Бровко. Ее кандидатуру решили поддержать на довыборах местные “единороссы”. К такому решению партийцы пришли 21 июля на очередном заседании местного отделения “Единой России”. Наталью Николаевну в этом округе тоже хорошо знают. Много лет она была заместителем директора школы №4, а с осени прошлого года работает директором.

Разрешенные места

А пока кандидаты не принесли для регистрации в ТИК необходимые документы, члены избирательной комиссии решают организационные вопросы. Так, 20 июля они определили место для публичных выступлений кандидатов — школа №4. Здесь все без исключения кандидаты могут проводить встречи с избирателями, не оплачивая при этом аренду. Муниципалитет обязан давать кандидатам такую возможность, и выбор в данном случае школы №4 вполне логичен — места много, дорогу туда жители Старых Апатитов хорошо знают.

Кроме того, днем позже члены комиссии определили места размещения агитационных материалов. Их четыре: стены подстанций во дворах дома №14 на улице Кирова, дома №15 на улице Жемчужной, домов №№40, 42 и 44 на улице Жемчужной и остановочный павильон на улице Гладышева (возле магазина “Магнит”). В остальных местах агитки и листовки кандидатов размещать запрещено.
Также председатель территориальной избирательной комиссии Галина Суроева сообщила, что ближе к выборам будет изменен график работы комиссии. С 24 июля по 13 августа двери ТИК будут открыты с 9 до 17.30, в выходные дни — с 12 до 16 часов.

Всю информацию о ходе избирательной кампании, а также решения комиссии можно увидеть на сайте apatik.ru.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *