“Рио-Рита” и Максим Аверин

Апатиты. День Победы город отметит танцами, митингом, концертом и... “путешествием” в военные годы

Праздник 9 мая прошлого года запомнился шествием “Бессмертный полк”.  В этом году программа будет гораздо более насыщенной.                   Фото Надежды Щур.

Праздник 9 мая прошлого года запомнился шествием “Бессмертный полк”.
В этом году программа будет гораздо более насыщенной. Фото Надежды Щур.

9 мая нас ждет насыщенный и увлекательный день — праздник будем отмечать всем городом. На центральной площади установят сцену, а поблизости разместят несколько интерактивных площадок — военкомат, полевую кухню, госпиталь и другие.

Начнется все со сбора участников шествия “Бессмертный полк” около Дворца культуры — оттуда в 12 часов колонна с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами, выдвинется в сторону площади Ленина. А там в половине первого начнется митинг памяти “Поклонимся героям” с возложением цветов к памятнику павшим.

Сразу после торжественной части, в которой примут участие ветераны и официальные лица, на площади и рядом с ней одновременно начнут работать несколько площадок. Каждая — как небольшая часть военного времени. У жителей города будет час, чтобы обойти их все и узнать, что там происходит.
Возле кинотеатра “Полярный” будет идти концерт “на передовой” под названием “Споемте, друзья!”. С песнями военных лет выступит ансамбль “Заполярье”.
Стихи и песни прозвучат также и в “партизанском блиндаже”, который расположится неподалеку от памятника Ленину. В атмосферу солдатского отдыха между боями нас погрузят стихи в исполнении ребят из литературного клуба и песни под гитару от участников хора КФ ПетрГУ.
Рядом — “военкомат” и “школа разведчиков” “Равнение на Победу!”. Участники театрального коллектива “Диалог” покажут небольшой сюжет: от объявления о мобилизации по громкой связи до строевой подготовки.
Возле Геологического института расположится госпиталь “Мы с тобой, сестра, еще станцуем”. Здесь можно будет наблюдать за работой врачей и санитарок, поступлением раненых, за самодеятельным концертом военной песни.
А для тех, кто уважает солдатскую еду, на площади Ленина будет работать полевая кухня “На привале”: обещают вкусную горячую кашу под песни и шутки.
Около гостиницы “Аметист” в то же время будет работать танцевальная площадка “Рио-Рита”. Хор ветеранов Дворца культуры подарит всем особое настроение — можно будет слушать, подпевать и танцевать.
Возможность увидеть уникальные вещи предоставит выставка “Игрушка военных лет” от народного коллектива “Иван да Марья”, а детская художественная школа обеспечит работу “Победного вернисажа”.
Фотосалон “Улыбайтесь, вас снимают” — это работа фотографа, который сфотографирует всех желающих около памятника или в парке, с использованием атрибутов (цветы, китель, каски, бутафорский автомат). Все фотографии позже разместят на сайте Дворца культуры, где каждый может их скачать.
Кроме того, в этот день объявят фотоконкурс — можно будет собственные фотографии, сделанные во время праздника, отправить на почту ДК (адрес есть на сайте http://www.muagdk.ru/) до 12 мая. Жюри выберет три лучшие фотографии, а призы вручат на городском празднике 28 июня.
В 14 часов на площади Ленина начнется концерт “Мы помним! Мы гордимся!” с участием лучших коллективов города. А в 15 часов на сцену выйдет заслуженный артист России Максим Аверин с собственной праздничной программой.
Чтобы внести свой вклад в этот праздник, организаторы предлагают всем, кто придет на площадь, стать участником акции “День Победы”. Это не сложно — надо лишь принести с собой красные воздушные шары, наполненные гелием, чтобы в нужный момент всем вместе отпустить их в небо.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *