Блинов все уже напекли?

 

Фото Ольги Маклаковой.

Фото Ольги Маклаковой.

Сейчас идет масленичная неделя — яркое событие кулинарного календаря и замечательная традиция, когда блины едят с большим удовольствием и в огромных количествах.

Я с детства помню бабушкины блины. Она пекла пышные толстенькие блины — их надо было сворачивать трубочкой и окунать в сметану или вишневое варенье. Когда в детстве я гостила у бабушки, каждое утро на столе меня ждала тарелка со стопкой блинов — пузырчатых, пышных, румяных, промасленных.

Сейчас дома мы печем тонкие блинчики, чтобы можно было сделать их с начинкой. Этот рецепт простой и очень сладкий. Начинку я сделала из бананов.
Продукты:

  • Молоко 0,5 литра
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Мука 300 гр. (важно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше).

Насыпаем в миску муку, соль и сахар. Добавляем яйца и полстакана молока, все хорошенько перемешиваем. Я размешиваю блендером, чтобы тесто получилось более воздушным. Постепенно вводим оставшееся молоко и добавляем растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана, однородным, без комочков.

Хорошенько разогреваем сковородку, смазываем ее маслом, наливаем тесто и равномерно распределяем его тонким слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики аккуратно переворачиваем с помощью лопатки. Если блины рвутся — попробуйте добавить в тесто еще немного муки. Когда блинчики готовы, приступаем к начинке.

Бананы очистить и нарезать кружочками. В кастрюле разогреть на водяной бане мед, добавить корицу и перемешать. Опустить в получившийся сироп кружки бананов и прогреть в течение минуты. Снять с огня. При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом.

Приятного аппетита!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *