И никакой химии!

Как вернуть былую чистоту труднодоступным местам в квартире

Это устройство мне одолжила на пробу подружка. Я с недоверием слушала ее восторги по поводу идеально убранной духовки безо всяких химических средств. Чудо-агрегат оказался небольшим по виду, но очень действенным…

Грязь поддалась

В один прекрасный день я вдруг обнаружила — домашнее хозяйство в запустении и срочно требует внимания. Кафель в ванной комнате — с налетом, сантехника — тоже. Но при мысли, что придется “убить” целый день, отчищая духовой шкаф и плиту, как-то взгрустнулось. В последний раз, когда я занималась этим, использовала средство с кисточкой одной популярной фирмы. Оттерла хорошо, но времени потратила уйму.

— Так возьми парогенератор — никаких проблем! — сказала мне приятельница. — Я теперь без него уборку не делаю — удобная штука.

Я, к сожалению, не такая продвинутая хозяйка, за новинками бытовой техники почти не слежу, но небольшой по размеру агрегат, чем-то напоминающий утюг, мне сразу понравился.
Начала с плиты, она у меня со стеклокерамической поверхностью. Прошлась по периметру, где стыки металлические — отлично, мелкая грязь выбилась тут же.
Тогда приступила к духовке. Там задача была посложнее — готовить в этом шкафу я люблю. Пар, выбивающийся из узкого носика, буквально растворял черную копоть и нагар со стенок и металлических решеток, оставалось только все снять тряпочкой. На стекле передней панели духовки — небольшие коричневые точки, которые обычно образуются от большой температуры и брызг. Уж как я их отмывала, многие новинки химической промышленности использовала! Но эти гадкие точки сидели намертво. А тут — о чудо! — под воздействием пара они стали растворяться на глазах, сползая подтеками вниз. И никаких усилий!

Охватила все

В азарте я перепробовала мощь парогенератора на пятнах пластиковых подоконников, нижней части раковины в ванной, мелких деталях стиральной машины, где виднелся некрасивый ободок пыли и скопившейся грязи, но добраться до него было невозможно. А пар проник! Еще в тот день я освежила, не снимая, шторы, прошлась по кашемировому пальто, которое собиралась отдать в химчистку. Результат меня приятно удивил.
Опытная подружка рассказала, что с помощью этого устройства она отчищает пятна на ковре, которые оставил кот, моет окна и зеркала, вертикально отпаривает вещи, — все просто и быстро.

— Знаешь, теперь ощущение после уборки дома совсем другие, пахнет свежестью, а не агрессивными химическими составами, — сказала она. — К тому же высокая температура пара убивает микробов — тоже польза!

Ну что, испытание парогенератор у меня прошел на “отлично”. Изучив рынок, я выяснила, что бывают агрегаты разной модификации и мощности, что соответственно влияет на стоимость. Но то, что один из них когда-нибудь появится в моем доме, — совершенно точно.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *