Женщины в помощь

Апатиты. В городской администрации новые назначения

После четырех мужчин  должность управделами  заняла Валентина Острикова.

После четырех мужчин должность управделами заняла Валентина Острикова.

К концу года глава городской администрации окружил себя чисто женской компанией. Николай Бова не ответил, сложнее или легче ему работать с женщинами. Но объяснил, что новую команду формировал в первую очередь исходя из профессиональных качеств людей — их половая принадлежность роли не играет.
Вместо Нестерука

Сейчас все ключевые посты в городской администрации, не считая ее руководителя, занимают женщины. Два заместителя и управделами будут работать в муниципалитете до истечения полномочий Николая Бовы. Наталья Островская после осенних выборов депутатов, избрания нового главы города и продления полномочий действующего главы администрации Николая Бовы сохранила пост заместителя, курирующего в городе коммунальную сферу. Она же исполняет обязанности сити-менеджера во время его отпусков и командировок.

Два других руководящих кресла в администрации заняли тоже известные в городе женщины. 22 декабря к обязанностям управляющей делами приступила Валентина Острикова. У нее высшее экономическое образование, опыт работы в службе ГО и ЧС. Кроме того, именно Валентина Юрьевна участвовала в создании Единой дежурно-диспетчерской службы в конце 2012 года, которая находится в здании городской администрации. Она же была первым руководителем ЕДДС.

В январе 2013 года Валентина Острикова ушла с чиновничьей службы на хлебозавод инженером по охране труда, а вскоре — в декрет. До недавнего времени Валентина Юрьевна находилась в отпуске по уходу за детьми — ее сыновьям Ивану и Тимофею всего по годику. Предложение занять пост управделами, поступившее от главы администрации, она приняла без больших раздумий. Согласилась быстро, и теперь в отпуске по уходу за маленькими детьми находится ее супруг.

— За то время, что я была в декрете, многое изменилось в законодательстве, — говорит Валентина Острикова. — Надо быстро вникать и включаться в работу.

Большое количество бумаг занимает весь рабочий стол новоиспеченной управделами. Впрочем, это неудивительно. Согласно должностным обязанностям, Валентина Юрьевна теперь курирует работу орготдела, отдела загс, административной комиссии, сектора кадровой работы, военно-учетного стола и отдела по бухучету и отчетности городской администрации.

На двух креслах

После ухода на пенсию Анастасии Яковлевой должность второго заместителя целый месяц была вакантна. А с 10 декабря эти функции Николай Бова возложил на начальника управления образования Светлану Кательникову. Застать на рабочем месте Светлану Сергеевну теперь непросто, она работает в двух кабинетах — в Управлении образования на улице Дзержинского и в городской администрации на площади Ленина.

Круг обязанностей второго заместителя мэра остался прежним. В ее ведении — вся “социалка”, включая сферы культуры, образования и спорта.
Несмотря на новое назначение, Светлана Кательникова развеяла слухи о проведении в ближайшее время конкурса на должность начальника Управления образования. По ее словам, до февраля это вряд ли произойдет.

— Я по-прежнему возглавляю Управление образования, — сказала Светлана Сергеевна. — Да, у меня сейчас две должности. Будет так и дальше или же за мной сохранят один пост? Не знаю. Это решит глава.

Как в итоге решит глава, узнаем уже в новом году. Пока лишь Николай Алексеевич выразил радость по поводу возвращения в его команду Валентины Остриковой. Сказал, что она хорошо себя показала на прежней работе.

И объяснил оба назначения:

— Это реально продуманные решения. Каждое могу обосновать. Главной оценкой в выборе были деловые качества этих женщин. Иные кадровые решения еще последуют.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *