“Северные окна” провели турнир

Апатиты. 20 декабря юные пловцы соревновались на призы компании

52-4-1

Людмила и Алексей Тюриковы (на заднем плане) на протяжении всего турнира следили за выступлением юных пловцов, вручали им медали и подарки.

Компания “Северные окна” — одна из известных и авторитетных в городе. Здесь изготавливают и устанавливают пластиковые окна. И уже пятый год именно “Северные окна” проводят турнир среди юных пловцов от 7 до 12 лет. Победители и призеры получают медали, а подарки и удовольствие — все, кто выступает на этих соревнованиях.

Самые первые

Перед стартом все пространство вокруг чаши городского бассейна оказалось занятым участниками, а весь балкон — зрителями. Малыши буквально глаз не отрывали от этого балкона, искали своих родителей, бабушек, дедушек. Для тех, кто только в этом сезоне начал заниматься плаванием, турнир на призы “Северных окон” — самые первые соревнования в жизни. Поэтому дети волновались, переживали и очень хотели проплыть на медаль. К тому же медали оказались не просто красивыми, а настоящими, весомыми, с таких начинать личную коллекцию наград — одно удовольствие.
Людмила и Алексей Тюриковы — владельцы “Северных окон” и спонсоры соревнований — провели в бассейне не один час. Они вручали подарки, награждали ребят, следили за их выступлениями.

— Муж занимался плаванием и сейчас продолжает ходить в бассейн, — рассказывает Людмила Александровна. — Поэтому пять лет назад мы решили, что соревнования на призы нашей компании будем проводить именно в школе плавания. Для нас бывать здесь, видеть радость детей, их эмоции — огромное удовольствие. У некоторых именно на наших соревнованиях получаются результаты лучше, чем на тренировках. Многих детей уже знаем, замечаем, как они взрослеют, как растут их результаты. И они нас знают, если в городе встречают, то здороваются — и дети, и родители. Это очень приятно.

Хорошо, когда все вместе

— Будете ли вы и дальше проводить этот турнир, ведь ситуация сейчас сложная?

— Надеемся, что состояние экономики в стране и в городе позволит нам это делать. Сейчас мы уже хорошо знаем, в какие фирмы лучше обращаться по поводу медалей или подарков, все отработано до мелочей. И еще в организации нам помогают тренер Евгений Русин и весь коллектив спортшколы “Юность”.
Знаете, дети ведь тренируются в группах, каждый у своего тренера, и на соревнования всем составом школы не выезжают. А тут прекрасная возможность собраться всем вместе: младшие плывут, старшие в судействе заняты, малышей все поддерживают. Некоторые дети занимаются всего два-три месяца, еще воды бояться не перестали! Хотят по крайним дорожкам плыть, у бортика, чтобы за него, если что, подержаться. И тут же новички могут увидеть, как правильно плавать, как уверенно и красиво это делают ребята постарше.

Из тех, кто соревновался впервые, победителями на своих дистанциях и обладателями золотых медалей стали Даниил Еронов, Анна Дунаева, Лев Глушенков, Милана Сивушкина, Алексей Тахманов. Серебряные награды получили Валерия Шульгина, Алексей Юрченко, Арсений Ценунин, Милана Сивушкина и Алексей Тахманов. “Бронзу” от “Северных окон” вручили Льву Глушенкову, Дарье Никитиной, Матвею Сергиенкову и Егору Алешичеву.

Еще 75 наград получили от Людмилы и Алексея Тюриковых спортсмены других возрастных групп. И всем, кто проплыл свои дистанции, пусть и без медалей, вручили значки и подарки.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *