Пожалуйте к столу!

Кто поможет провести предновогодний вечер где угодно, кроме кухни

Шо фруа  из форели  с икрой...

Шо фруа из форели с икрой…

Фаршированная утка с яблоками - что еще нужно для праздничного ужина?

и фаршированная утка с яблоками — что еще нужно для праздничного ужина?

Есть на свете такие счастливчики, кто 31 декабря гуляет по городу, катается на коньках, сидит в кресле самолета или с мандарином в руке смотрит в сотый раз “Иронию судьбы”. Я — не из их числа. Много лет подряд в это время я в фартуке гляжу вместо телеэкрана в окошечко духовки. Поднимется? Зарумянится? Не сгорит?
И, как назло, только раз в году, в предновогодний вечер, все мои кулинарные шедевры превращаются в несъедобное варево, как карета — в тыкву.
Возможно, я слишком нервничаю, а, как известно, продукт суеты не любит. Не исключено, что я ставлю перед собой непомерные задачи: готовлю и заливное, и горячее, и закуски, и салаты, и пирожки, и компот… В результате холодец течет, салат вянет, горячее заветривается.

Или, что свойственно многим хозяйкам, я пытаюсь именно в этот главный вечер года приготовить что-то новенькое, экзотическое, небывалое. И зачастую блюдо, такое красивое на картинке журнала, в реальности выглядит каким-то полуфабрикатом.

Вот такие они, женские мучения в преддверии, так сказать. Но у меня все-таки есть опыт в кулинарии. А что делать тем, кто есть любит, а готовить не умеет? Например, холостякам, молодоженам, студентам? Или тем, к кому внезапно нагрянут родители или иные долгожданные гости? Или если компания будет ну очень большой, корпоративный ужин например? Выход есть, и он поразительно прост — новогодние блюда можно просто заказать. Вам останется лишь переложить их в собственную посуду, зажечь свечи и открыть шампанское. И —  вуаля, подготовка новогоднего стола занимает десять минут от силы.

Облегчить жизнь горожанам взялась кейтеринговая компания “Вкусная доставка “Лукошко”. Вскоре полное меню с ценами появится на сайте www.вкусная-доставка.рф, но уже сейчас мы знаем, что в нем будет. Это 17 видов салатов и закусок, самых любимых, новогодних: заливное из курицы или языка, мясной студень, селедка под шубой, “Оливье”, “Столичный”, с крабовыми палочками, с кальмарами. Будут и овощные салаты — “Шопский”, с брынзой и сладким перцем, и “Полярный”, с капустой и зеленью. Предусмотрены и неординарные — “Буковина”, “Французский”, “Фантазия”.

Ассортимент горячих блюд включает те, что на праздничном столе у большинства россиян: мясо по-французски и по-грузински, запеченная с ветчиной свинина, филе трески по-кольски, рулетики из куриных окорочков, домашняя буженина… Удивить гостей можно куриными зразами с омлетом и овощами, филе, начиненным ветчиной и сыром, мясным рулетом, домашними колбасками, фаршированными кальмарами. А уж если вы решите навсегда оставить в памяти встречу 2015 года, то на стол непременно должны попасть фаршированная утка или шо фруа из форели!

Эти два блюда мы и сами отведали. Но далеко не сразу — вначале долго любовались, ахали и пытались понять: как это сделано? “Лукошко” никаких секретов не открыло, намекнуло только, что шо фруа — блюдо, которое готовится 24 часа. И форелевая закуска, и жареная утка были даже в доставочных коробках украшены так, что голова шла кругом. Впрочем, переложить эти хрупкие и увесистые шедевры на стеклянные блюда удалось быстро. Упаковка сделана так, чтобы заказчику было легко.
Оказалось, шо фруа обладает нежнейшим вкусом форели, икры, мягкого сыра, сливок, сладкого перца и, вероятно, шпината. Съедобным украшением стали лимон, оливки, огурцы и помидоры черри, а также листовой салат.

Жареную утку мы решительно разрезали — хотелось узнать, что внутри. Оказалось, птица фарширована гречкой и грибами, отдельно к ней прилагаются запеченные яблоки, квашеная капустка и огурчики. На вкус утка оказалась именно такой, какой и должна быть — мягкой, но прожаренной, хрустящей, но нежной. Мясо — красное, начинка — питательная и нежирная. Странно, но лично мои попытки приготовить фаршированную утку ни разу не увенчались подобным триумфом. Надо, видимо, пытаться еще.
А может быть, и не надо, ведь рядом есть “Лукошко”! Главное, успеть оставить заказ на новогоднее блюдо по телефону или на сайте www.вкусная-доставка.рф до 29 ДЕКАБРЯ. Иначе можно не успеть, и будет обидно вновь носиться по кухне в фартуке вместо того, чтобы наслаждаться последними часами уходящего года.

“Вкусная доставка “Лукошко”
Сделать заказ вы можете по телефонам
+7 (953) 755-22-55
+7 (921) 041-64-41
+7 (911) 807-50-11
ежедневно с 11 до 23 часов.
К оплате принимаем банковские карты.
Доставка — бесплатно.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *