Фокусы-покусы

Практические советы косметического любителя

krasivie_volosy

Если бы у меня было много денег и несколько лиц, я бы все спустила на косметику. Когда нет возможности открыть дверь в новый дом или в новую жизнь, то остается открывать хотя бы новую баночку.
Но много денег нет. А значит, начинаются эксперименты. Тем более, что экспериментировать я могу легко — не страдаю аллергиями и ничего на лице-теле испортить не боюсь. Как не боюсь и давать советы по поводу «испробованного на себе». Ведь следовать им вовсе не обязательно.

Сегодня их будет два — как поправить состояние волос и как за 200 рублей стать обладателем отличного ночного средства для лица.
А если у вас есть какие-то проверенные средства элементарных лайфхаков — присылайте, делитесь! И будет вам вечная благодарность.

Масляная баня 

maslo_agafyiДелаю я это примерно раз в месяц, если лень не обуяет. Но стараюсь ей сопротивляться, ведь волосы, особенно зимой, чувствуют себя подавленно.
Итак, я беру масло. Можно любое, но у меня — «Масло Агафьи для укрепления волос» от «Баньки Агафьи» со льном, репейным маслом, семенами кориандра, розмарина и тмина. Приятное маслице, правда семена из него выпадают, и приходится их потом из головы вытряхивать. Но это мелочи.

Щедро наношу масло на волосы по всей длине, хорошо втираю его в скальп. Заматываю волосы в полиэтиленовую шапочку, сверху надеваю шерстяную шапку, которую не жалко (специально выделила такую для масляных целей). Можно вместо шапки использовать махровый тюрбан, главное, чтоб держалось крепко. Примерно через час ополаскиваю голову теплой водой без шампуня — масло должно еще поработать. Подсушиваю волосы и ложусь спать. Наутро голова противная, жирная — вот тут-то волосы и стоит вымыть шампунем. mylo_chernoeДля тех, у кого, как и у меня, волосы слабые и тонкие, плохо промываемые, еще совет: для смывания масляных масок я использую «Черное мыло Агафьи» — «Натуральное сибирское мыло для волос и тела». Состав у него не самый уж натуральный, зато любое масло удаляет на раз. Только смывать это мыло надо долго и очень тщательно. Потом, отступив от кожи головы сантиметров пять, наносим кондиционер — закрываем «чешуйки» — и вуаля! Волосы напитанные, душистые, блестящие и рассыпчатые.

Кстати, и у масла, и у мыла Агафьи просто чудесные ароматы. Пробуйте!

Ночной реконструктор

kiehlsЛетом я купила самое лучшее и потрясающее ночное средство для ухода за кожей. Это хит американской фирмы «Kiehl’s» под названием «Midnight recovery concentrate». В составе я насчитала около двадцати масел и экстрактов, а средство обещает буквально за две капли и одну ночь восстановить кожу, вернуть ей молодость и сияние. И ведь возвращает! Курс в 21 день заставил меня, человека в общем-то скептичного, поверить в чудеса. Наутро в зеркале я видела не помятую серую рожу, а перламутровое подтянутое личико, вроде даже и не мое.
Увидев неделю назад этот концентрат в заграничном бутике, я вроде бы и потянулась к нему, чтобы сделать запас, но передумала — 46 евро за флакончик меня бы не разорили, но при нынешнем курсе денег стало жалко.

Убрала я пока початый «реконструктор» до весны, и начала пользоваться другим «реконструктором» — стоит он чуть больше 200 рублей, а эффект дает практически тот же. Лицо за ночь очищается, подтягивается и начинает сиять.

Итак.

valerianaНаходим в аптеке (мне, правда, это не удалось и я сделала заказ на сайте apteka.ru) средство «Валериана Форте» торговой марки «Ка». О масляном экстракте валерианы почему-то наши фармацевты не слышали и очень удивлялись. А оно есть! В баночке — 60 шариков-капсул с раствором, примерно как «Аевит», только покрупнее. Нужно проколоть шарик, выдавить раствор в ладонь, аккуратно распределить в ладошках и прикладывающими движениями нанести на лицо. Первые полминуты все это дело адски пахнет валерьянкой, потом запах исчезает. Масло впитывается в кожу минут за 10-15, подушку не перепачкаете.

Почему же эта «Валериана Форте» работает снаружи, а не внутри?
Оказывается, валериана не только успокаивает нервы, но еще и помогает в косметологии — при дерматитах и экземах, растяжках, расширенных порах. Она хорошо укрепляет сосуды, то есть борется и с куперозом, а еще осветляет пигментные пятнышки, да и вообще осветляет и выравнивает кожу целиком.
И вот что я еще вычитала в спецлитературе — «Экстракт валерианы препятствует необратимым процессам гликации, то есть спаиванию волокон коллагена с глюкозой». Это — хорошо, кто понимает.
Кроме того, экстракт валерианы за ночь еще и способен поработать как детокс средство, и получается, что, смывая утром эту масляную масочку, мы смываем еще и разновсякие гадости с кожи.
Масляные капсулы «Валериана Форте» содержат всего три компонента — экстракт валерианы, экстракт боярышника (тоже небесполезная вещь) и растительное масло высшей категории. На одно лицо хватает одного «шарика». Если хотите добавить на шею или зону декольте — прокалывайте второй.

Вот такие несекретные секреты. Если есть чем поделиться — пишите нам, будем делиться вместе!

 

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *