Крым, локально | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Крым, локально

Продукцию мануфактуры «Дом природы» можно купить недалеко от собственного дома

krim_assortiment

11 лет назад я первый и единственный раз была в Крыму. Что запомнилось? Мгновенно падающий на землю вечер, дороговизна ужинов в кафе и ресторанах, розовое молодое полусладкое, неземная красота долины Меганом и, конечно, запахи. Так, как в Крыму, больше не пахнет нигде. Ветер здесь напоен ароматами хвои, зноя, степных трав и приправлен морской йодистой ноткой. Постепенно море, жара, вино и расслабляющие ароматы меняют и человека: ты становишься спокойным и расслабленным, тело – золотым и гладким.

С тех пор иногда я скучаю по Крыму.

Скучать по нему стало немножко приятнее после того, как я познакомилась с продукцией частной мануфактуры «Дом природы» из города Симферополя, которую больше не нужно заказывать в интернет-магазинах – она продается в апатитском магазине «Астэль» на улице Ферсмана, 20.

«Дом природы» не распыляется на все подряд, а делает лишь то, что умеет. А потому ассортимент у него узкий: мыло, скрабы для тела и бальзамы для губ. Зато каждый из трех сегментов они отрабатывают широко: бальзамов у них девять, видов мыла – 24, скрабов – тоже 24.

О своей продукции крымчане заявляют смело – она натуральная, не содержит силиконов, консервантов, синтетических ПАВ, красителей, загустителей, стабилизаторов и отдушек.

mylo_krim

Возьмем, к примеру, мыло. Допустим, мое – можжевеловое. В составе:

омыленные масла (кокосовое, оливковое, пальмовое, рициновое), вода подготовленная, масло облепиховое, глина голубая, экстракт дубового мха, эфирные масла можжевельника, сосны крымской, сандалового дерева.

По словам производителей, его делают так: берут растения, выращенные в экологически чистых районах полуострова, исключительно натуральные масла и воду из крымских источников.

Затем крымские мыловары используют способ «холодной варки», который позволяет максимально сохранить все полезные вещества. В смесь базовых масел добавляют гидроксид натрия (каустическую соду, щелочь), после перемешивания происходит процесс омыления, и лишь затем мыло дополняют эфирными и жирными маслами, травами. После этого блоки мыла вызревают в деревянных коробах, затем его нарезают и бережно упаковывают. Весь процесс производится исключительно вручную, а потому один кусочек мыла не похож на другой.

Что лично для меня приятно отличает крымское мыло и от магазинных, и от самодельных – естественный аромат, строгость форм (никаких мишек и арбузных долек, только брусочки). Мыло хорошо держит форму, не расклеивается, легко пенится. Но самое главное — я изменила своим принципам и помыла с мылом лицо. ЛИЦО ПОМЫЛА С МЫЛОМ (мой косметолог в обмороке)! И ничего не случилось – кожу не стянуло, не обсыпало, красными пятнами не обнесло. Оказалось, мое мыло с эфирными маслами можжевельника, сосны крымской и сандалового дерева — антибактериальное. Два других, что досталось мне – лавандовое и розовое – успокаивает, освежает и повышает эластичность кожи.

У крымчан есть, кроме традиционных травяных и фруктовых, еще и винное мыло (для чувствительной кожи), миндальное (мыло-скраб), мыло с лечебной грязью Сакского озера (против целлюлита), со стевией (при дерматитах и экземах), мыло с голубой глиной, а еще дегтярное с маслом расторопши и экстрактом лавра. Именно у него, судя по отзывам, огромное количество поклонников – его покупают те, кто страдают от угревой сыпи на лице и теле.

Упаковка у мыла – прелесть! Конвертик с «маркой», что-то такое ностальгическое, советское… И никаких пленок – только картон!

skrab_krim

Еще одной удивительной находкой оказался скраб: солено-сахарно-масляно-оливковый! Такого в моей ванной еще не бывало, хотя скрабами я пользуюсь активно – сахарными чаще, соляными раз в две недели, ореховые и полимерные не люблю. А тут такое, три в одном!

Мой скраб «Лаванда и можжевельник» содержит

морскую соль, сахар, оливковое масло, масло кедрового ореха, масло жожоба, экстракт лаванды, молотые ягоды можжевельника, цветки лаванды, траву шалфея, голубую глину, эфирные масла лаванды, можжевельника, лимона, экстракт розмарина, витамин Е, косметический пигмент, кармин.

Он – один из серии антицеллюлитных скрабов, которые, кроме прочего, увлажняют, смягчают, отшелушивают, массируют, насыщают, разогревают, помогают вывести лишнюю жидкость, снимают воспаления.

Скраб – «двухэтажный», снизу лаванда, сверху можжевельник. Запах хвойно-травяной, острый, но не ядреный. Соль и сахар удивительным образом не тают в обильной масляной «заливке». К банке со скрабом прилагается деревянная лопаточка, ею я и смешала все это великолепие. А потом приняла со скрабом душ.

И что же? Скраб наносится и распределяется легко, кожу не царапает, ладони стали ну очень масляными. Пока я ждала, когда кристаллики соли и сахара растают на коже, думала – неужели придется стирать с себя оливковое масло? А ну не сотрется? Буду отстирывать полотенце и простыню?

Нет, ничего подобного не случилось. Масло легко смылось теплой водой. Ощущения – как после моего любимого (ужасно дорогущего) масла для душа «ЛьОкситан». Ибо масла из скраба мне и так хватило – кожа стала гладкой, свежей и не потребовала дополнительного увлажнения. Довольно крепкий можжевеловый запах не въелся в кожу, исчез довольно быстро, не оставив следа. В ванной, кстати, остались какие-то мелкие частички – это настоящие можжевеловые дробленые ягодки.

Я уверена, что такое средство будет отличным выходом для тех, кто страдает от сухости кожи зимой. И для тех, кто не готов тратить время на втирание в кожу лосьонов после душа (на это у нас обычно маловато времени, или упорства, правда ведь?).

У скрабов «Дома природы» завлекательные названия, призывные ароматы – «Апельсин с корицей», «Молоко с ванилью», «Шоколад с медом», «Лимон с красным перцем», «Роза и вино». Есть также чисто соляные скрабы с морской солью – имбирный, с ламинарией, голубой глиной, с сакской грязью, кофейный и розовый, — у всех свое действие.

Новинка «Дома природы» — мыло-скраб бельди на оливковом масле. Оно совмещает деликатное очищение чувствительной кожи с маской для тела: масло смешивают с измельченными листьями, травами, плодами. Наносят его на влажную кожу, а через несколько минут растирают тело жесткой мочалкой. Такой вот домашний хаммам. Мыло-бельди у крымчан с листьями эвкалипта, лавандой, ламинарией, ягодами можжевельника, грязью Сакского озера, с крымской розой, горными травами и красным вином. Да-да, должно быть очень «вкусно»!

balsam_astel

Последний продукт «Дома природы» я пока не пробовала, но не отказалась бы: составы у бальзамов для губ вполне привлекательные – пчелиный воск, персиковое масло, масло ши и кокосовое масло. Должны смягчать, защищать, разглаживать, убирать шелушения. Бальзамы упакованы в алюминиевые «шайбочки», ароматизаторов и консервантов не содержат, а за приятный сладковатый вкус здесь отвечает экстракт крымской стевии.

Наверное, я куплю пару бальзамов (особенно заинтересовали те, что на козьем молоке и «Красный мускат»), ведь зимой, в холода, в кармане каждой куртки, в сумках, на домашних и рабочих полочках должны быть бальзамы. Рука нащупает – и губы будут в порядке.

Что ж, крымской продукцией я вполне довольна. «Конвертики» с мылом, коробочки со скрабом вызвали у друзей активный интерес и расспросы, а значит, и подарить такой продукт на Новый год будет приятно. И полезно, конечно!

Приходите в «Астэль», посмотрите, понюхайте крымскую продукцию! А может быть, и еще что-то присмотрите – здесь вполне внушительный ассортимент натуральной отечественной косметики и качественной израильской. Подарочная упаковка – тут же!

У магазина «Астэль» есть группа «ВКонтакте», где можно посмотреть ассортимент, спросить совета и поучаствовать в конкурсах.

 

 

Это интересно(8)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *