Дрифтер на площади

Апатиты. Отчаянные водители пугают горожан. Горожане спрашивают: как их ловить?

Моя коллега живет в одном из домов на площади Геологов. И окна ее квартиры могут заменить телевизор! Почему? Потому что все они выходят на площадь, а там можно увидеть много интересных событий из жизни автолюбителей. Дрифтеров на “кольце” под окнами она замечала не раз, жалеет только, что номера машин рассмотреть не удается.
А вот эта история случилась со мной. В воскресенье, 9 ноября, в шестом часу вечера наш автомобиль въезжал на площадь Геологов с улицы Бредова. Впереди ехала “Приора” серого цвета с сильно тонированными стеклами. Водитель “Приоры” дрифтовал — трижды умудрился отправить машину в занос на “кольце”! Сначала там, где в “кольцо” вливается улица Ферсмана, недалеко от светофора, потом на следующем повороте и еще раз, миновав стоянку перед загсом, перед въездом на улицу Гайдара.

Мы ехали за ним на расстоянии около десяти метров. Хорошо, что в тот момент машины на Гайдара и Ферсмана были далеко и никто из них не торопился. Но бывает, что мчащийся на большой скорости автомобиль возникает буквально ниоткуда! В нашем случае обошлось, но обгонять “Приору” мы не стали…

Мало показалось фокусов на площади доморощенному Цутия Кэйити. Именно этот японский уличный гонщик и создал культуру дрифтинга как таковую (дрифт, он же дрифтинг — прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе, в переводе с английского “дрифт” — дрейф или занос). Он рванул по Бредова к перекрестку с улицей Космонавтов, и видно было, что встречные и впереди идущие машины ему мешают. Даже раздражают. Повернув на светофоре направо, вниз по Космонавтов, гонщик стал “играть в шашки”, выезжая на “встречку”. Когда он, наконец, свернул, освободив дорогу, я поняла, что сижу, вцепившись руками в кресло. И дышу через раз!

О том, могут ли водители-дрифтеры получить какое-то наказание и как вести себя свидетелям их подвигов, мы спросили Алексея Братухина, заместителя начальника апатитской ГИБДД. Он ответил, что в такой ситуации можно позвонить в полицию. Можно даже проследовать за автомобилем, чтобы точнее указать наряду, где его искать.

— Возможно, водитель, о котором идет речь, был пьян, в этом случае его бы привлекли к ответственности. Спустя несколько дней, даже если известен номер машины, искать его уже не имеет смысла, ведь ДТП он не совершил. А про заносы так и скажет: дорога была скользкая, занесло.
Получается, что с точки зрения закона дрифтера наказать трудно. Ну разве что у кого-нибудь из нормальных водителей не выдержат нервы и он сам накажет дорожного хулигана. А пока предупреждаю водителей: берегитесь! И берегите жизни — свои, пассажиров и пешеходов.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. KL:

    >могут ли водители-дрифтеры получить какое-то наказание и как вести себя свидетелям их подвигов

    1. Записываете чудака на видеофиксатор.
    2. Выкладываете видео на форуме сайта хибины ком — раздел авто — «козлы» на дорогах.
    3. Просите (по номеру и т.п.) подсказать, где «ночует» или часто стоит тарантайка
    4. ??? (вырезано цензурой)
    5. PROFIT!!11!! Дрифтер наказан на n000 рублей

    Не забудьте потом там же выложить фотографии восторжествовавшей справедливости)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *