Верните Чара!

Письмо в редакцию

Фото с сайта www.klopp.ru

Здравствуйте, дорогая редакция! Мое письмо к вам — отчаянный призыв к людям.
В вашей газете постоянно просматриваю рубрику “В мире животных”. У меня дома живут кот 20 лет и полуторагодовалый пес. Обратила внимание, что в объявлениях в основном пишут “продам”, “отдам”, “потерялся”. А вот “возьму” как-то не встречала. Но ведь взять можно еще и чужое, бесплатно и по-подлому. И написать меня побудила грустная история.
На территории нашего предприятия этот “задохлик” собачьего рода появился непонятно откуда. Его отгоняли люди, собаки-аборигены не принимали мелкого пришельца, а суровый пес Карат, сидящий на цепи, чуть не загрыз заморыша, когда тот посмел к нему приблизиться. Но малыш изо всех сил цеплялся за жизнь. Пришлось взять бедолагу под опеку.
Он был таким милым и очаровательным, поэтому его назвали Чаром. Вскоре Чарик стал всеобщим любимцем: собаки его признали, а Карат стал ему лучшим другом.
Я баловала кроху, как могла. Мой начальник в шутку называл его “маменькин сынок”. А сколько радости и счастья было у кутенка, когда муж привез ему будку, сменщик ее подправил и пес вселился в свои хоромы!
По-видимому, родители Чара были крупными дворнягами, потому что при хорошем питании и уходе пес быстро стал приличным в размерах крепышом. Днем он сидел на легкой цепи, а вечером его отпускали резвиться с другими собаками. Недалеко от нашей сторожки, метрах в двадцати за шлагбаумом, находится автомобильная эстакада, куда Чар обожал бегать общаться с людьми. Разумеется, в светлые месяцы его держали в поле зрения, осенью стало сложнее. А 15 октября вечером пес вдруг исчез.
Все было как всегда. В восемь вечера всех собак накормили. Чарика отпустили, а около десяти собака как сквозь землю провалилась. Все на месте, кроме него. Кинулись искать в темноте, кричали, звали — тишина. Утром обошли все колодцы, ямы, близлежащие предприятия, гаражи. Все, кого мы спрашивали, сходились во мнении, что Чара увезли от эстакады.
Я подала объявления на радио, в газеты, расклеила по остановкам — безрезультатно. Неужели никто из взрослых и детей не заметил у соседей по дому, гаражу, даче появление молодой собаки? Ведь нашему Чару на момент пропажи не было и пяти месяцев. Он крупный, но совсем беззащитный. Дети любят таких и наверняка друг другу похвастались. Но его нужно кормить не менее пяти раз в день, а не только играть.
Знакомая меня утешает, что, может, щенок в добрых руках. А я не верю. Собачники знают, о чем я говорю. Добрые люди всегда приютят потерявшуюся собаку в ошейнике, начнут искать хозяина, в конце концов попытаются пристроить. У здравомыслящего человека не хватит ума и совести воспользоваться наивной доверчивостью симпатичного ухоженного щенка и увезти его.
Мы просим об одном — будьте милосердны и сострадательны к собаке и к нам. Мы очень переживаем! Подбросьте Чара к эстакаде, а в свою будку он прибежит сам. Хотите денег за него? Озвучьте сумму. Нужна собака? Поезжайте в приют. Только нашего верните!
Чарик, мы все тебя любим и ждем: и работники, и строгий Карат, и друг по играм молодой пес Дружок, и собратья Пушок, Мишка, Маркиза. Ждем и надеемся, что ты к нам вернешься!
Отдельное спасибо за моральную поддержку и понимание девушкам из рекламного отдела “ДД”, Нине Сорокиной с радио “Имандра”, двум позвонившим женщинам, работникам “Бытсервиса” и собачьего приюта.
Телефон для тех, кто видел Чара или знает о его местонахождении —  8 (953) 305-08-52.

С уважением,
Любовь Николаевна Калинина, Апатиты.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *