Хотят в политику | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Хотят в политику

Апатиты. Как идет подготовка к сентябрьским выборам

Каждая избирательная кампания выводит на политическую арену новые имена. Так будет и в сентябре, когда мы будем выбирать депутатов горсовета, губернатора и депутата областной думы. Уже сейчас в списках выдвиженцев есть как хорошо известные, так и мало знакомые широкой общественности люди.

Один из пяти

14 июля, в последний день регистрации, кандидатом в Мурманскую областную Думу политическая партия ЛДПР выдвинула мурманчанина Никиту Наумова 1982 года рождения. Он работает директором по развитию в ООО “Глобал Смарт Прожект”. Таким образом, в борьбе за депутатское кресло в сентябре с ним столкнутся еще два представителя партий: глава города Леонид Лукичев — от “Единой России”, и директор Геологического института КНЦ РАН Юрий Войтеховский — от КПРФ. А также два самовыдвиженца — предприниматель из Мурманска Василий Пимин, который первым подал заявку на выборы по Апатитскому одномандатному избирательному округу №15, и житель Апатитов Валерий Филатов, машинист буровой установки из ОАО “Апатит”.
Последние двое уже сдали необходимое количество подписей в свою поддержку — в Апатитской ТИК они сейчас проходят проверку. Напомним, выдвиженцы от трех вышеупомянутых партий освобождены от этой процедуры.
А в субботу, 19 июля, в местном избиркоме планируют провести заседание, на котором примут окончательное решение о регистрации кандидатов для участия в довыборах в областную Думу. Если документы всех заявителей будут в порядке, то имена именно этих пяти человек мы увидим в сентябрьских бюллетенях.

Решение партий

Если с кандидатами в областную Думу уже есть кое-какая определенность, то прием документов на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты горсовета и на должность губернатора еще продолжается.
Документы от желающих возглавить Мурманскую область будут принимать до 30 июля. Время еще есть. Тем не менее заявившихся уже много.
Так, например, претендентов на пост губернатора выдвинули шесть партий: КПРФ — депутата областной Думы Михаила Антропова, “Единая Россия” — врио губернатора Марину Ковтун, “Справедливая Россия” — депутата областной Думы Александра Макаревича, ЛДПР — Максима Белова из ООО “Соларктик”. “Партия Возрождения России” решила представить на этих выборах временно неработающего Виталия Измайлова, в прошлом он был директором мурманского телеканала и руководителем пресс-службы губернатора. А от партии “Гражданская платформа” на выборы губернатора готов пойти мурманчанин Игорь Морарь, генеральный директор ООО “Инвестиционные технологии”.
До конца июля этот список может еще пополниться новыми именами.

Кто хочет в депутаты?

Прием документов от потенциальных кандидатов в местный горсовет также открыт. Подать заявку на эти выборы можно до 4 августа. Будем, как всегда, выбирать по два депутата на каждом из десяти округов.
По информации Апатитской ТИК, на сегодняшний день в списке выдвиженцев лишь три имени. Партия “Справедливая Россия” выдвинула Веру Колесникову, председателя ТСЖ. Вера Владимировна будет баллотироваться на восьмом округе.
А на десятом округе два самовыдвиженца: администратор спорткомплекса “Горняк” кировчанка Мария Канцарина и лаборант опробирования готовой продукции из ОАО “Апатит” Татьяна Столярова.
Местные выборы, как говорится, ближе к телу. Их участников жители города больше знают. Так что дальше будет еще интереснее — через месяц нас ждет агитационная кампания.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *