Их выбрали!

Апатиты. 27 апреля в городе провели праймериз

В отличие от других политических движений, которые пока активно не заявляют о сентябрьском участии в битве за депутатские мандаты, “Единая Россия” открыто и массово готовится к выборам в городской Совет. В минувшее воскресенье “единороссы” провели в городе праймериз — определили список людей, которые пойдут на осенние выборы от этой партии и кого она будет поддерживать на этом пути морально и финансово.
Партийные выдвиженцы, как известно, регистрируясь кандидатами на выборах, не должны собирать подписи избирателей. По закону это обязанность лишь самовыдвиженцев. Кто же пойдет на выборы по списку партии власти?
Несмотря на то, что “Единая Россия” стала инициатором этого мероприятия, в праймериз приняли участие не только ее члены. Были среди них также беспартийные и сторонники — те, кто в шаге от получения партийного удостоверения.
На выбор жителям города представили 40 кандидатов — по четыре человека на один из десяти избирательных округов. На каждом из них надо было выбрать двоих.
Для участия в голосовании заявились 2929 жителей города, но фактически в нем приняли участие лишь 20 процентов. Это те, кто дошел до пунктов голосования 27 апреля и отдал свой голос за наиболее достойных, на их взгляд, кандидатов.
В итоговом списке из двадцати человек — 11 действующих депутатов городского Совета. Остальные — тоже известные в городе люди. В первом округе победу одержали Андрей Бугаев и Екатерина Бугаенко. Во втором — Светлана Марченко и Алексей Гиляров, в третьем — Ирина Николаева и Константин Гумениченко, в четвертом — Галина Кудюмова и Александр Собакин. В пятом округе “Единая Россия” готова выставить к выборам Владимира Снегова и Валерия Соловарова. В шестом — Сергея Губкина и Владимира Зубкова, в седьмом — Александра Акимова и Андрея Кулакова, который обошел по количеству голосов депутата со стажем Елену Вербиненко. В восьмом будут Валентин Бабкин и Евгений Думенко.
Девятый округ на выборах снова представят Леонид Лукичев и Павел Чуфырев. А десятый — Михаил Иванов и Ян Осокин. За четыре месяца до выборов что-то, конечно, может измениться. Но в принципе этих людей уже можно считать партийной ставкой “Единой России” на местных выборах в сентябре.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *