Это не каток!

Апатиты. Где и как жители города проводили свободное время между праздниками

Вряд ли кто-то поспорит, что отдых, как и работу, нужно планировать. Иначе это грозит усталостью, разочарованием и даже отчаянием. Согласитесь, восемь дней без работы — испытание не для всех.
Тем более, если вы остались на новогодние каникулы в родном городе.Праздничные застолья с родными и друзьями, просмотр старых фильмов — это прекрасно. Но уже на третий день такой режим способен свести с ума. Мы начинаем созваниваться и вспоминать, куда можно пойти: что в городе интересного? Одним из первых на ум приходит кинотеатр. Все-таки хорошо, что он у нас есть. И хорошо, что фильмы в каникулы показывали разные — и семейные, и детские, и легкие комедии, и фантастику.
Вспоминали про “Снежную деревню”. Про гору, куда, правда, нужно еще добраться и отстоять очередь на подъемник. Про лыжню, каток. Активный отдых для многих в эти дни стал спасением от скуки.
На лыжне людей было много — катались с утра до вечера. Не меньше в эти дни было и любителей фигурного катания. Вот только, в отличие от лыжни, городской каток далек от хорошего состояния. Неровный, в снегу, в выбоинах и колдобинах. Одна радость — свет и музыка.

— А что вы хотите, две женщины работают, — ответили мне в прокате на городском катке 5 января. — Мужчины-то все отмечают.

Те, чье детство прошло в Апатитах, наверняка помнят, каким был каток в прежние годы. Тогда и лед заливали на весь стадион, и техника специальная работала, чтобы лед был ровным и гладким. Теперь нет ни того, ни другого. Кому как, а мне это кажется неправильным. Жить на Севере и не иметь достойного катка — не под крышей, а под открытым небом — стыд и позор!
Спасибо энтузиастам, которые взяли под свое крыло академический каток. Снегопады, конечно, и его не обходят стороной. Но здесь всегда есть лопаты и скребки, чтобы люди сами могли почистить лед. И они его чистят! Даже дети. Поэтому и посетителей здесь всегда больше, чем на городском катке. Соответственно, и прокатом пользуются чаще. Может, власти и депутаты, вернувшись с новогодних каникул, все-таки вспомнят про городской каток и что-нибудь придумают? Вернут ему былую популярность? И им хорошо — все-таки до очередных выборов осталось чуть больше полугода, и жители будут довольны. Спасибо скажут.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Елена:

    Очень правильные слова про каток. Он НИКАКОЙ! Не уютный, с плохим льдом, и мертвецким светом (брррр как на кладбище), можно сказать даже не безопасный для людей. Ведь можно скамеечки поставить для отдыха, дети прямо в сугробах отдыхают. Почему у депутатов ( в Совете есть чиновники от спорта) такое пофигисткое отношение к такому замечательному обьекту нашего города как каток. К редакции ДхД большая просьба — возьмите обьяснение у власти. Пусть на страницах вашей газеты они поведают почему они так халатно относятся к катку (может мы чего то не понимаем).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *