Не бегать и не таскать,

или Личный опыт дистанционных покупок

Фото с сайта www.kroha.dn.ua

Интернет-магазины “добрались” до меня год назад. Как ни странно, случилось это в ожидании приема к врачу. Я сидела и со скуки перелистывала каталоги, раскиданные на столе в поликлинике.
И вдруг увидела именно то платье, которое хотела давно заказать!
Одежда

Дома я нашла сайт фирмы, которой принадлежал каталог, и сделала первый заказ. Надо сказать, что, вопреки описанным срокам доставки, посылку я получила очень быстро — всего за какие-то три недели. Однако платье оказалось мне очень велико. Это уже потом я поняла, что заказывать вещи по их таблице размеров нужно очень внимательно.
Соотношение цены и качества меня тоже разочаровало. Да, цены на вещи указаны ниже, чем, допустим, в наших местных магазинах. Однако при оформлении заказа в стоимость отдельно включают сервисный сбор. К тому же за наложенный платеж почта взимает определенный процент.
А при заказе в группах совместных закупок нужно обращать внимание на то, из какого города координатор. Он, конечно, перешлет вам заказ, но с дополнительным наложенным платежом за доставку.
Так что, в итоге реальная экономия получается небольшая, а каждая посылка — этакий “кот в мешке”. Хотя моя крестная заказывает вещи на американских сайтах и очень довольна качеством и ценой. Правда, в американских размерах она хорошо разбирается, все-таки жила в США.

Для детей

Сейчас все большую популярность приобретают совместные закупки — это когда люди кооперируются в Интернет-сообществах и вместе делают крупный заказ со склада по закупочным ценам. Встретила недавно свою знакомую, Анну, и обратила внимание на клюшку, которую подарили ее годовалому сыну Тимофею. Игрушку приобрели в “совместных закупках”. По словам Анны, это дешевле, да и выбор в каталоге значительно больше, чем в наших детских магазинах.
Лично я пробовала заказывать в Интернете детскую одежду. Тут уж отношение цены и качества предсказуемо: чем дороже вещь, тем она лучше. Так что, сэкономить, учитывая все сборы, достаточно сложно. Кроме того, и детская одежда вполне может оказаться не по размеру.

Чтобы не таскать сумки

Последний опыт дистанционных покупок случился у меня совсем недавно. У ребенка закончилось детское пюре, а выйти в магазин не получалось. Вспомнила про сайт, который изучала буквально накануне — у них в ассортименте было как раз то, что нужно. Сумма заказа составила более 500 рублей — доставили бесплатно, в течение 40 минут. Причем донесли до квартиры и мне не пришлось поднимать тяжелый пакет. Очень обрадовала возможность оплатить покупку по банковской карте — у курьера был с собой переносной терминал.
Конечно, ассортимент на сайте не такой широкий, как в обычном магазине. Однако те, кто не любит таскать тяжелые сумки, вполне могут заказывать на дом в больших количествах, например, муку, сахар, овощи, соки, а все остальное покупать в магазине.

Игорь Дылёв:

— Магазины в Сети — замечательно! Раньше я покупал только книги, есть у меня любимый сайт “Озон”. Иной раз посылки приходили килограммов по десять. А вот теперь и до еды очередь дошла. В Апатитах появился магазин “Альбатрос”, и я сразу стал их клиентом. Картошка, молоко, масло, фрукты, что-то консервированное или мороженое… Все, что раньше таскал из магазина сам, теперь привозят они. Сперва меня удивили цены — никак не выше магазинных. Потом сообразил — им не надо содержать большое здание, не нужен штат продавцов и многих других. Хотя, как бы там ни было, я рекомендую “Альбатрос”. Внимательны, обязательны, вежливы и у них там много всего.

Надежда Щур:

— Я очень люблю покупать что-то в Интернете. В “нормальных” магазинах много людей, зачастую душно. Да и ходить надо или после работы, или до нее, в спешке — никакого удовольствия. Так устанешь, что уже и не хочется ничего. А бывает, придешь в магазин за одной какой-то штукой, а выйдешь с полными сумками и без денег.
А дома, с ноутбуком на коленках, когда никто не отвлекает и не торопит, сразу просыпается азарт. И цены, конечно, радуют больше, и лишнего не прихватишь. Хорошо, что некоторые Интернет-магазины предлагают примерить и посмотреть все, что ты заказал, и если не понравилось, просто не забирать эти вещи и не платить за них.
Я заказываю материалы для рукоделия, украшения, бытовую химию, фотоаксессуары, конфеты, специи, посуду, туристическое снаряжение, косметику… Да всего и не упомнишь! С одеждой сложнее, боюсь не попасть в размер. Однако еще ни разу не промахивалась.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *