Чудеса руками,

или Кто в “Красе Ненаглядной” поможет вашему телу и духу

Фото с сайта www.etilermasaj.com

Когда болит спина, когда огорчают лишний вес и целлюлит, когда одолевает бессонница или нервы ни к черту. Да просто когда пугает упадок сил в полярную ночь… Что делать, к кому обращаться? Ответ один: приходите на массаж — разнообразный и всегда приятный.

Удивительная школа

Все массажисты “Красы Ненаглядной”, кроме первоначального образования, еще получили дипломы в Санкт-Петербургской школе массажного искусства “Estetista”, наверное, самой знаменитой в стране. Школа работает с 1998 года и дает своим ученикам не только возможность овладеть навыками массажного искусства, но и учит самостоятельно мыслить, основываясь на фундаментальных знаниях анатомии и физиологии человека. “Estetista” объединяет в своих программах физиологичность западных школ с духовностью восточных методик. А еще приглашает мировых звезд массажа со всего мира в качестве преподавателей.
В ноябре в школе проводила курс Росарио Трухильо Парис (Чаро). Свой путь как мастера и человека она осваивала в тибетских ашрамах, знакомясь со многими учителями, не только восточными, но и европейскими. Сейчас Чаро — сильный врач-рефлексотерапевт, мастер аюрведы, шиацу, рейки. Она дипломированный специалист акупунктуры с 1979 года, действующий член Международного Общества Акупунктуры во Франции. Чаро основала несколько школ и центров по всему миру, преподавала восточные техники, фитотерапию и аюрведический массаж, мануальную терапию, рейки.
Именно у Чаро окончил курс Саид Аймалетдинов, массажист медицинского косметологического центра “Краса Ненаглядная”.

— Ей 78 лет, и она необыкновенный мастер! — говорит Саид. — Владеет, кроме прочего, шиацу-терапией, которая позволяет активизировать энергетические зоны организма. А без такой работы с внутренней энергией человека массаж становится просто дополнительной процедурой, а не лечебной.
Чаро учила нас главному — воспринимать организм человека в целом. И при таком подходе не может быть одинаковых сеансов массажа, ведь нужно найти проблемную зону, работать над ней и постепенно восстанавливать здоровье целиком.

Новая техника

Саид Аймалетдинов обучался новому виду массажа — мышечносухожильной технике, которую и предлагает теперь клиентам “Красы Ненаглдяной”.

— Сухожилия прикрепляют мышцы к костям, — пытается разъяснить мне этот сложный процесс Саид. — Мне нужно проработать определенные точки для активизации работы внутренних органов, проработать застойные явления и спровоцировать липолиз тканей и клеток.
Эта процедура проводится в определенном ритме, ведь нужно без повреждения сосудов достигнуть мышц и сухожилий. Ее продолжительность — 2-2,5 часа. Прорабатывается каждая зона: спина, конечности, зона декольте, живот, стопы, лицо… По рефлекторным зонам активизируются внутренние органы, достигается энергетический баланс всего организма в целом.
Мышечносухожильная техника применяется два-три раза в неделю, в сочетании с другими видами массажа. До начала курса обязательно нужна серьезная консультация, и здесь я не просто должен понять самочувствие клиента, но и узнать, какова его мотивация, почему он решил прийти на массаж, что его тревожит и как бы он хотел изменить свое тело. После предварительной беседы я подбираю каждому ту программу, что ему по силам. Самое сложное здесь — найти контакт с клиентом, а потом, уже совместно — определенный баланс и гармонию в той работе, что мы вместе будем проводить.

Еще немного особенностей

Методом мышечносухожильной техники можно лечить целлюлит мягких тканей. Она будет способствовать потере веса, регенерации тканей и косвенному лечению респираторных и метаболических систем. Но здесь нужно помнить о движении и помимо массажа — с гиподинамией результата достичь будет очень трудно.
Кроме того, техника подходит пациентам по назначению невролога, реабилитолога, травматолога, в том числе и по причине возникновения грыж, других серьезных проблем, появляющихся с возрастом, после 45 лет.

— Если беспокоит лишний вес, потеря контуров тела, немаловажно наладить обмен веществ, в том числе с помощью движения, питания и вывода токсинов, — говорит Саид Аймалетдинов. — Это работа многоступенчатая и продолжительная, и результат надо будет поддерживать ежедневно, с помощью сбалансированного питания, посильных нагрузок, хорошего сна. Так что, в снижении веса с помощью массажа прилагать усилия придется и мне, и вам.

Кроме нового вида массажа, а также липоэфферентного массажа и гемолимфатического дренажа, Саид Аймалетдинов предлагает в “Красе Ненаглядной” калифорнийский массаж, который разработан специалистами-психотерапевтами Калифорнии и направлен на полное расслабление организма. А также стоун-массаж (при “зажимах” мышц, для укрепления стенок сосудов), рефлекторный массаж стоп (проработка точек, отвечающих за все органы), массаж воротниковой зоны (лечебный медицинский при хондрозах). А если вы совершенно здоровы, подарите себе уход-релакс с массажной свечой — антистрессовый массаж всего тела с увлажнением и питанием кожи. Релаксирующий массаж со свечой снимает беспокойство, избавляет от лишней мышечной напряженности, помогает поддерживать организм в нормальном, здоровом состоянии. Не стоит забывать о SPA-капсуле и обертываниях — лучшей поддержки для тела и духа в полярную ночь не найти!

Если нужна женщина

Кроме Саида Аймалетдинова, в “Красе Ненаглядной” работают еще массажисты — Елена и Лидия. Упоминаю о них в отдельной главе для тех из нас, кто по разным причинам стесняется делать массаж у мужчины.
Массажист Лидия предлагает тайский массаж. Это альтернатива йоги, используется как реабилитация после травм, как вспомогательный этап в лечении остеохондроза (не в стадии обострения), в программах коррекции веса. А также японский лифтинговый массаж — это омолаживающая методика, когда акцент делается на лице, но начинается процедура с проработки рефлекторных точек на ногах и руках. К Лидии можно записаться и на хиромассаж, а еще привести детей на лечебный массаж.
Массажист Елена окончила курсы хиромассажа в школе “Еstetista”, также она предлагает общеукрепляющий классический массаж, в том числе и для детей от полугода. Хиромассаж, как рассказала Елена, — процедура долгая, длится не меньше часа и охватывает все тело целиком. Техника работы тоже иная, нежели при “классике”, — мастер использует не только ладонь, но и всю руку до локтя, и собственный вес. В первую очередь этот массаж оказывает отличный седативный эффект, помогает при стрессах и бессонницах, но может быть и тонизирующим, коррекционным при заболеваниях суставов. Его хорошо чередовать с посещением SPA-капсулы и обертыванием.

Медицинский косметологический центр
“КРАСА НЕНАГЛЯДНАЯ”

Апатиты, ул. Ленина, 27
(здание МРИБИ, 3 подъезд, 3 эт.).
Тел. 8 (921) 512-11-20, 6-00-19.

МАССАЖ В «КРАСЕ НЕНАГЛЯДНОЙ» — ВЫБИРАЙ САМ!

Гемолимфатический дренаж. Воздействие оказывается не только на лимфатическую систему, но и на венозную. Массаж показан при варикозной болезни, лимфостазе, снижении иммунитета, нарушении питания клеток и тканей, возрастной и патологической сухости кожи. Массажные приемы воздействуют на движение лимфы и возврат венозной крови.

Липоэфферентный массаж. Активный многофункциональный массаж, рекомендованный для решения комплекса проблем: локальные жировые отложения, мышечная гипотония проблемных зон, отечный и фиброзный целлюлит. Своевременно и максимально выводятся продукты расщепления жировой ткани и токсины, снимается отек и нормализуются транспортные процессы в пораженной зоне. Антицеллюлитный эффект реализуется на фоне восстановления мышечного тонуса.
Гемолимфатический дренаж и липоэфферентный массаж применяют как единый комплекс в работе с лишним весом.

Хиромассаж. Более ста приемов разминания, что полноценно воздействует на мышечную, суставную, сосудистую и нервную системы. Показан при мышечной усталости, для вывода токсинов, при ригидности или атонии мышц, фиброзах, контрактурах, остеохондрозе, артрите, артрозе, отечности, целлюлите, избыточном весе.

Нейроседативный массаж. Повышает адаптивные возможности организма — приобретается “антистрессовый иммунитет”, стимулируются центры удовольствия мозга. Показания: хроническая усталость, апатия, нарушения сна, раздражительность, а также психосоматические заболевания — гипертония, стенокардия, язва желудка, диабет, кожные заболевания и другие.

Тайский массаж. Сложная система воздействия на тело с помощью надавливания, растягивания и скручивания. Включает в себя рефлексологию, работу с энергетическими каналами, с системой кровообращения, с суставами. Показан для очищения организма, глубокого расслабления и притока жизненных сил. Решает проблемы с болезнями опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Стоун-массаж. Хорошо подходит для снятия стресса и депрессии, для общего расслабления организма. А также для детоксикации кожного покрова и мышц, седативного воздействия на нервную систему, при реабилитации после травм, при заболеваниях суставов в антицеллюлитных программах.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *