Отметили День матери

Кировск. 24 ноября в ДК чествовали мам, настоящих и будущих

Группа поддержки Татьяны Караваевой выиграла приз за самую многочисленную "команду мамы".

Любая мама — супергерой повседневной жизни. Даже без кулинарного образования она готовит более 500 видов блюд. А если сложить все выглаженное ею за жизнь белье, то оно будет равно по высоте Эльбрусу. Именно так описывали ежедневные материнские подвиги ведущие праздничной программы “Мамино сердечко”, проходившей в воскресенье, 24 ноября, в городском Дворце культуры.

Сразу две фотовыставки встречали посетителей праздника. Клуб “Гений в животике” представил коллекцию “В ожидании чуда” с портретами будущих мам Кировска. Также можно было посмотреть фотовыставку “Моя семья” от кировского историко-краеведческого музея. Фотоработы в большинстве своем выполнили школьники — они запечатлели своих родителей, родственников, животных и картины из повседневной жизни.
По словам методиста музея Елены Никулиной, среди фотографий жюри планирует выбрать победителей в разных возрастных группах и двух номинациях: “портрет” и “сюжетное фото”. Вне конкурса демонстрировались семейные фотографии, выполненные в профессиональных студиях.
Для всех гостей приготовили много сюрпризов. Детям предложили участвовать в акциях “Сердечко для мамы”, “Стишок для мамы” и “Портрет любимой мамочки”. Цветные рисунки и сердечки-пожелания тут же занимали свои места на больших стендах.
На сцене кировского ДК для мам выступили танцевальные коллективы “Экситон”, “Юность Хибин”, “Хайят”, цирк “Дружба”, шоу-балет “Альянс”, вокальный ансамбль “Белые ночи” и другие.
Праздник получился полным неожиданностей. Ведущие объявили, что каждую секунду в мире рождается трое малышей и на трех мам на планете становится больше. После чего устроили “посвящение в мамы” для Елены Снегиревой и Элен Куликовой, участниц клуба “Гений в животике”. “Десять заповедей о любви к ребенку” им вручила многодетная пара — Ирина и Александр Вороновы. А ведущие вечера подарили каждой фигурку аиста ручной работы — символы предстоящего пополнения в семействе.
Еще до начала представления был объявлен конкурс на самую многочисленную “команду мамы”. Нужно было привести с собой как можно больше людей. Безусловным победителем стала Татьяна Караваева — ее группа поддержки состояла из 13 человек! Сама Татьяна — многодетная мать, в ее семье пять дочерей. Одну из них — Елену Снегиреву — как раз посвящали в мамы.
Еще одной героиней вечера стала Анна Новожилова — ей тоже повезло дважды. Юный “независимый эксперт” по имени Александра вытащила на розыгрыше номер ее билета. А еще ведущий вручил Анне шикарный букет цветов от имени сына Романа, который не смог лично поздравить маму с праздником.
В конце вечера ведущие поздравили Марию Тарасову — участницу шоу-балета “Альянс”, подчеркнув, что у девушки юбилейный день рождения в такой замечательный праздник.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *