Осторожно: грипп!

Исходя из многолетних наблюдений, его можно ожи­дать в конце января — нача­ле февраля. Сейчас в основ­ном циркулируют три виру­са А-1, А-3 и Б. Именно эти вирусы вызывали вспыш­ки заболеваний в последние десять лет.

Надежность прививок от гриппа достаточно высока, но вся беда в том, что на этот раз прививки от грип­па сделали лишь 10 тысяч человек, а чтобы избежать вспышки заболевания в го­роде, должна сделать при­вивки как минимум полови­на населения города. Вот так, не заботясь о своем здоровье, мы ставим под удар и дру­гих. В последние годы не зарегистрировано летальных исходов от гриппа, но за год отмечается 40 тысяч случа­ев инфекционных заболева­ний, из которых 37 тысяч — это грипп и острые респираторные.

Как уберечься в условиях недостатка витаминов и полноценного питания от грип­па? Чтобы защитись грудно­го ребенка, когда в семье уже кто-то болен, можно за­капывать в нос грудное мо­локо. Детям постарше реко­мендуется закапывать в нос раствор из сока лука, чесно­ка и растительного масла. Гаммаглобулин позволит убе­речь от заболевания ослаб­ленных детей и пожилых лю­дей, прежде всего это необ­ходимо тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболе­ваниями, заболеваниями лег­ких.

Эти данные «ДД» получи­ла в Апатитской СЭС.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *