Печальные новости

коротко

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 13-ГО

Именно этот день оказался очень плохим для многих нашит земляков. На 16-м километре автодороги Апатиты — Мурманск произошла авария. Один мужчина 64-х лет погиб, двое его спутников доставлены в больницу с переломами и ушибами.

*     *      *

На одной из улиц Апатитов мальчишки обнаружили лежав­шего на снегу мужчину. Они не прошли мимо, посчитав, что это лежит просто пьяный, а вызвали «скорую». Однако было поздно. Мужчина умер. Родственники показали, что накануне он выпил, а в понедельник с утра плохо себя чувствовал. Ска­зал, что пойдет, купит вина у бочки, чтобы «подлечиться». Ин­сульт настиг его на обратном пути. При нем нашли неполную бутылку вина.

*     *     *

Внук поссорился с бабушкой. Трудно установить, кто был прав, а кто виноват в семейной ссоре, но только спор перешел в потасовку. В результате 64-летняя бабушка попала в больни­цу с ушибами и сотрясением головного мозга.

ГОРА-УБИЙЦА

На Юкспорском руднике опять погиб горняк. На тридца­тилетнего Сергея Дашкевича упал двухтомный закол поро­ды — ударил, сбил и придавил ногу. Товарищи освободили его, отнесли в здравпункт. Когда он умер, многие удиви­лись — видимых причин смерти не было. При вскрытии установили: переломы тазобедренного сустава, переломы ребер, повреждения внутренних органов.

Всего за две недели этого года — вторая смерть на Юкспоре.

ГОЛОДНЫЙ ОБМОРОК

Трудно сказать, что это — случайность или результат очередей, высоких цен, нехватки продуктов. Но в наше время ко всему нужно быть готовыми. На днях в стоматологической поликлинике зарегистрирован голодный обморок. Плохо почувствовала себя пациентка — старушка 75-ти лет.

СТРАСТЬ ПУЩЕ НЕВОЛИ

В одну из квартир по улице Космонавтов ворвались женщи­на и двое мужчин. Угрожая ножом, они стали требовать у хо­зяйки водку. Поскольку спиртного не оказалось, они забрали телевизор и откланялись.

Ночью 15 января сторож гостиницы «Уют» услышала чьи-то шаги, походила, посмотрела, никого не заметила. Тем не менее, невидимке удалось похитить из коммерческого магазина в гостинице 30 бутылок водки по 120 руб. каждая.

НЕКРЕПКИЕ НЫНЧЕ ДВЕРИ

Этот вывод напрашивается из хроники происшествий. Все чаще преступники проникают к своей добыче, взломав, выбив дверь. 14 января некачественная дверь сослужила плохую служ­бу своему хозяину. Из квартиры на улице Жемчужной были похищены магнитофон, шесть импортных кассет, четыре фла­кона шампуня «Лесной». Придется поменять входную дверь и гражданке Л. Грабители не только испортили вход, но и унес­ли из квартиры телевизор «Филипс» и пуховую куртку. Ущерб превышает 40 тысяч рублей.

КОГДА ПАМЯТЬ ОТШИБЛО

В конце декабря обратился с сотрясением мозга гражданин А. На вопрос о том, где он получил травму, рас­сказал, что на привокзальной площади на него напали четверо неизвестных и пытались его ограбить. В ходе расследования было установлено, что гражданин кое-что запамятовал, и все было совсем не так. Гражданин выпивал с попутчиками в по­езде, а когда поезд подошел к станции Апатиты, попутчики-собутыльники проводили приятеля пинком под зад. Когда пас­сажир пришел в себя, ни поезда, ни его вещей, ни попутчиков уже не было.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *