Последняя ночь

В дорожной аварии погиб журналист “Народного телевидения “Хибины”

Трагически погиб Александр Жданов, коллега и друг. Поверить в то, что человек, попавший под колеса машины на дороге из Апатитов, и есть Саша, просто невозможно. Ведь буквально за несколько часов до трагедии мы общались с ним в Сети, договорились о встрече в ближайшие выходные... И применить к нему слово “был” пока не могу, больно и тяжело. За несколько лет работы и жизни в Кировске Саша “оброс” большим количеством знакомых, приятелей, друзей. Он любил людей и верил в них, верил, что может помочь, верил в лучшее, был щедрым на общение. Иногда, обсуждая с ним разные темы, связанные с работой, мы иронизировали между собой, ругая чиновников и действительность. Я всегда знала, что Жданов - тот человек, на которого можно положиться, что он поддержит и поможет. Он тоже нередко звонил, чтобы узнать ту или иную информацию или просто поболтать. Такая взаимовыручка в нашей профессии не в ходу, но у нас получалось. А с какой любовью Александр вспоминал о своих учителях, коллегах из ВГТРК “Мурман”, где работал прежде! Я знаю, как ценили и любили его в коллективе “Народного телевидения “Хибины” и как Саша гордился успехами своих нынешних коллег. В этом сезоне он начал новую передачу, назвал “Своими глазами”. Жданов действительно имел свое видение окружающего, был смелым и старался говорить правду... Жанна Яроцкая.

Глубокой ночью на дороге между Кировском и Апатитами погиб пешеход. Только к вечеру стало известно — это человек, которого многие видели на телеэкране…

Пытался остановить попутку

6 ноября в начале четвертого утра на шестом километре дороги Апатиты — Кировск автомобиль сбил человека.
Как рассказали в ГИБДД, в это время из Апатитов в Кировск друг за другом ехали две машины. Водитель первой включил дальний свет фар, следующий за ним двигался с ближним светом. Это не только требование ПДД, но и здравый смысл — слепить впереди едущего водителя опасно.
Первый водитель заметил человека, который двигался в сторону Кировска. Говорит, тот шел с поднятой рукой. Пешеход начал выходить на проезжую часть, и водителю пришлось объехать его по встречной полосе. Остановиться и подобрать пешехода он не мог — в машине были пассажиры.
Следом ехал “Мерседес”, напомню, с ближним светом фар. Пешехода он увидел только когда тот оказался перед капотом, причем человек стоял лицом к машине и размахивал руками. Остановиться водитель не успел. От удара тело пешехода разорвало пополам. А резко затормозившая машина вылетела в кювет, где перевернулась.
В “Мерседесе”, помимо водителя, были еще два человека. Все выбрались из машины самостоятельно, никто из них не пострадал. Экспертиза на состояние алкогольного опьянения, которую прошел водитель, показала, что на момент аварии он был трезв. Управлял “Мерседесом” мужчина 1977 года рождения, стаж вождения — 18 лет. Еще раз уточню — это официальная информация о происшествии.

Следователи проверяют

До вечера среды личность погибшего на дороге установить не могли. При нем не нашли ни документов, ни мобильного телефона, только ключи.
В начале шестого вечера сотрудники “Народного телевидения “Хибины” обратились в ГИБДД. С утра они искали коллегу — Александра Жданова. Он не появился на работе и не отвечал на телефонные звонки. Через час телевизионщики опознали в погибшем на шестом километре своего товарища.
Что с ним произошло накануне гибели, почему Александр Жданов оказался ночью на дороге между городами? Нам стало известно, что за два часа до гибели Александр был в одном из ночных заведений Апатитов. В час ночи вызвал кировское такси, машина за ним приехала. Что было дальше — неизвестно.
Ответить на все вопросы, возможно, смогут следователи. Материалы по аварии из ГИБДД переданы в следственное отделение полиции. Никакого уголовного дела еще нет. Решение, возбуждать его или отказать в возбуждении, следователи примут после того, как выяснят все обстоятельства происшедшего.
Версию об убийстве, тем более заказном (такое предположение выдвинули участники форумов на местных сайтах), в полиции не подтверждают.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Palevg:

    Если следствию удастся показать совершенно убедительную причину, по которой известный журналист с таким реноме, В ЧЕТВЁРТОМ ЧАСУ УТРА, ПЕШИЙ ОКАЗАЛСЯ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ ДОРОГИ, ДА ЕЩЁ И ГОЛОСУЮЩИМ (у него было множество друзей, которые, я думаю, почли бы за честь, даже в это время оказать ему услугу и подвезти до дому), тогда, возможно, люди и и поверят в трагическую случайность и стечение обстоятельств! Хотя, ещё раз повторюсь, — это не БОМЖ, чтобы по ночам гулять между Апатитами и Кировском! Значит, БЫЛА ПРИЧИНА и её ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛИТЬ!

  2. Ирина:

    Странно что он оказался в другом городе без телефона и денег на такси хотя бы. Вообще бредовая ситуация. Взрослый рассудительный человек и так всё нелепо получилось. Тут явно что-то очень мутно…

  3. Юджин:

    Что же тут странного?? Ясно же написано в статье: «за два часа до гибели Александр был в одном из ночных заведений…» Ни для кого не секрет, для чего именно посещают подобные забегаловки. Пьян он был — это факт. И как любой пьяный вел себя неадекватно. Неизвестно, чего пьяному может «стукнуть» в голову! Может действительно хотел, чтобы его подвезли, может решил покончить самоубийством, а может — просто гулял по ночным дорогам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *