Потеряли разметку

Кировск. Депутаты назначили дату конкурса на должность нового главы администрации, и другие новости Совета

На октябрьском Совете депутаты обсудили более десяти вопросов. Не спорю, важных. Но тему, связанную с горячим водоснабжением кировчан, которая волнует сегодня больше всего, даже не упомянули…
Про обстановку

Вначале Алексей Гурьянов, начальник отдела полиции по Кировску, отчитался о проделанной работе за девять месяцев этого года. По его словам, в городе, как и во всей Мурманской области, снизился уровень преступности. По Кировску зарегистрировано 344 преступления, 220 из них раскрыли “по горячим следам”. Сократилось количество грабежей, мошенничества и экономических преступлений. Если в прошлом году раскрыли 131 экономическое преступление, в этом выявлено только 12. Два — получение взятки, и одно — злоупотребление должностными полномочиями.
Печальна картина с несовершеннолетними правонарушителями, которые преступали закон в этом году в три раза чаще.

— Считаю, что в Кировске недостаточно организован детский досуг, особенно в вечернее время, — сказал Алексей Гурьянов. — По опыту работы в Мурманске знаю — нужны клубы для подростков, их у нас мало.

Владимир Дядик, заместитель главы администрации, сообщил, что в местной казне есть возможности для финансовой поддержки некоммерческих и общественных организаций досуга и спорта для молодежи.
Далее депутатам предложили скорректировать текущий бюджет в связи с дополнительными доходами. Их распределили в основном на социальную сферу — ремонты, в том числе в клубе “Затейник” и Детской школе искусств, выплату стипендий и премий одаренным школьникам, покупку видеооборудования для сельского Дома культуры в Титане. Утвердили главные параметры финансового документа: доходы в размере         1 миллиарда 402 миллионов 310 тысяч рублей, расходы в сумме 1 миллиарда 556 миллионов 553 тысяч рублей, дефицит бюджета составляет 16,1 процента.

Мелом нарисовали?

По ходатайству городского Совета ветеранов депутаты присвоили звание “Почетный гражданин города Кировска” Анатолию Мамулину, участнику войны. Имя Анатолия Васильевича занесут в Книгу почета. Почетное звание присуждают ежегодно, в канун очередного Дня города.
Назначили дату конкурса на замещение должности главы администрации. Он состоится 5 декабря. Как известно, в октябре в местной администрации произошли кадровые изменения. Олег Денисов, проработавший в этой должности четыре года, ушел по собственному желанию. Сейчас обязанности сити-менеджера исполняет Андрей Звонарь. Конкурсная комиссия по закону состоит на две трети из представителей Совета депутатов и известных жителей города, на одну треть — из тех, кого назначит областная Дума по представлению губернатора. Членов комиссии, за исключением областных, утвердили. Это глава города Михаил Горбачев, депутаты Мария Бородина и Вадим Турчинов, Наталья Галкина, директор школы №7, Анатолий Грабчак, руководитель диксиленда “Норд”, Валерий Купцов, главный врач санатория “Тирвас”.
Сергей Портянко поделился с коллегами впечатлениями от поездки по дороге между Апатитами и Кировском.

— Ведь только недавно на трассе завершен ремонт, а разметки уже не видно, — недоумевает Сергей Иванович. — Может, ремонтники ее мелом нанесли?

В итоге депутаты решили обратиться за разъяснениями в Минтранс, который отвечал за прием выполненных дорожных работ.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *