Вот это успех!

Мурманск — Апатиты. С 21 по 25 октября в областном центре проходило первенство области по классическим шахматам. На нем выступили сразу 34 воспитанника апатитской шахматной школы. Небывалый результат — сразу четыре чемпиона области — показали воспитанники Максима Писанова, тренера и педагога Дома детского творчества. Подобного прежде никогда не случалось.
Чемпионами стали Маргарита Бурнашёва (девушки до 16 лет), Дарья Максимова (девушки до 14 лет), Владислав Мигель (юноши до 18 лет) и Александр Катаев, который выступал в группе мальчиков до 12 лет, то есть с более взрослыми соперниками.
Кстати, Александр Катаев также стал бронзовым призером по итогам детского Кубка России по классическим шахматам. Этот турнир состоит из 12 этапов, в зачет идут три лучших результата. Призовое место в Кубке позволит Александру выступить на первенстве мира среди школьников. Время и место станет известно в начале 2014 года. А призерами первенства области в апатитской команде также стали Анжела Смирнова, Анастасия Максимова (обе тренируются у Максима Писанова), Екатерина Кирилюк, Григорий Серебрянский и Надежда Федорова (тренер Роман Рерих).
Четверо апатитских шахматистов по результатам турнира получили право выступить в составе сборной области на первенстве Северо-Запада, которое пройдет в Санкт-Петербурге с 25 ноября по 5 декабря. Максим Писанов благодарит за помощь в подготовке к первенству СЗФО общественную организацию “ДРОЗД-Хибины” и ее руководителя Сергея Губкина.
На областном первенстве успешно выступили и шахматисты, представляющие кировскую СДЮСШОР. Мария Аксенова, среди девушек до 15 лет, и Кирилл Клюкин, среди юношей до 15 лет, стали серебряными призерами. Они также выступят на первенстве Северо-Запада в составе областной сборной.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *