Генерал в игре

Апатиты. У полицейских появился спортивный комплекс

Начальник УМВД по Мурманской области Игорь Баталов и его заместитель Сергей Бабенко - главные болельщики волейбольного матча.

Раньше каждый четверг все милиционеры занимались физкультурой. Потом эта традиция куда-то исчезла, но зачеты по физической и боевой подготовке никто не отменил. Поэтому занятия спортом проходили “по возможности”. Но ситуация снова изменилась, и у полицейских опять будет полноценный день спорта.

Строем в спортзал!

В прошлую пятницу в Старых Апатитах торжественно открывали спортивный комплекс МО МВД “Апатитский”. Под комплекс переоборудовали здание, в котором когда-то была вечерняя школа, а потом филиал ПетрГУ. В декабре прошлого года его по решению депутатов передали в собственность полиции. Деньги на ремонт, а он там требовался основательный, выделили ОАО “Апатит” и сами сотрудники полиции.

— Когда мы приняли решение организовать спорткомплекс, на общем собрании договорились: каждый сотрудник отдаст на ремонт одну дневную зарплату, — рассказывает Сергей Бабенко, бывший тогда начальником межмуниципального отдела, ныне заместитель начальника УМВД Мурманской области.

На торжественное открытие комплекса приехал не только Сергей Витальевич. Впервые город посетил начальник УМВД области Игорь Баталов. Перерезать красную ленточку пригласили Константина Никитина, а также руководителей и почетных жителей двух городов и представителей физкультурно-спортивного общества “Динамо”.

— Сегодня мы присутствуем на необычном и очень приятном празднике, — сказал Игорь Баталов. — Тем более приятно, что проходит он в день основания спортивного общества “Динамо”, членами которого являются большинство собравшихся.

По словам генерал-майора, комплекс не только поспособствует поддержанию физической формы сотрудников, но и дисциплинирует их.

Соревновались все

После торжественных речей гости направились в спортивные залы и тир — главную гордость сотрудников полиции. Здесь пока два зала: для командных игр и для боевой подготовки. Скоро, по словам начальника МО МВД “Апатитский” Олега Тимофеева, появится еще один — тренажерный. А тир в комплексе не обычный, а электронный. Заниматься в нем могут одновременно два человека, стреляют из учебного оружия — пистолета Макарова и автомата Калашникова, оба с лазерным прицелом.
Помимо спортивных сооружений, в этом здании разместят роты ППС и вневедомственной охраны, а также взвод ДПС. Здесь же для сотрудников полиции будут проводить теоретические занятия, на которых они обычно изучают законодательные акты, ведомственные приказы и другие необходимые документы.
Пока гости осматривали залы, шла игра “Папа, мама, я — спортивная семья”. Участвовали в различных эстафетах и спортивных конкурсах полицейские с семьями. Победили все! Большой же зал отдали волейболистам — товарищеский матч провели команды межмуниципального отдела и управления МВД области. Именно здесь Игорь Баталов на собственном примере показал, что заниматься спортом должны все полицейские, даже генерал-майоры. Может быть, его присутствие на поле и помогло победить команде УМВД Мурманской области.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *