Будки, вывески, таблички | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Будки, вывески, таблички

Апатиты. Первый городской благотворительный конкурс на лучшее собачье жилье заканчивается

Так хочется свой дом...

В апатитском приюте для бездомных собак стали появляться новые будки — это дело рук неравнодушных людей. Взрослых и детей, которые решили принять участие в конкурсе “Дом для друга”.

От дизайнеров и детей

Подарки от дизайн-студии.

Этот конкурс в сентябре организовали “Союз 4Н”, Дом творчества, общество “Верность” и общественный приют для бездомных собак. Собственно, он и задуман был, чтобы помочь апатитскому приюту, ведь обустроить вольеры и будки для более чем трех сотен животных — непосильная работа для помощников приюта.
Те, кто решил участвовать, должны были подать заявку, сделать будку и представить работу на суд жюри. Конуру нужно было делать по определенным правилам: из дерева, с утеплением, определенного размера, с лазом и двускатной или односкатной крышей. Командам-участницам предлагали подробную инструкцию и рекомендации по изготовлению собачьих домиков.

— Люди откликнулись сразу, одни из первых — дизайн-студия “StoneAge”, — говорит Елена Чацкая, педагог Дома творчества. — Ребята к делу подошли творчески — не только сделали большую, теплую будку, но еще выпилили с десяток табличек на будки в виде косточек и вывеску для приюта.

Дизайнерская будка уже стоит в приюте, туда же доставили и установили две конуры, изготовленные командами из 4Б класса школы №14. По словам преподавателя Галины Трухановой, после ее рассказа в классе о конкурсе в нем решили принять участие семьи Вани Гербина и Сони Лебедевой.

— Мы с ребятами часто говорим о помощи животным и птицам, в прошлом году кормушки делали, — рассказала Галина Владимировна. — И в приют все вместе ездили — хочется, чтобы дети увидели собственными глазами, как трудно живется брошенным собакам.

Забирайте — готово!

Семья Зотовых передает будку приюту.

Откуда узнали о конкурсе “Дом для друга” жена, дочь и теща Алексея Зотова, он до сих пор не знает. Но именно под женским “давлением” он и сделал замечательную будку. Говорит, как раз заканчивал делать беседку на даче, так что остатки материалов пригодились. Правда, пришлось кое-что докупить.
Семья Зотовых, по словам организаторов, сразу после объявления конкурса подала заявку и больше о себе не напоминала. А потом вдруг позвонили: забирайте — готово!
Кто из питомцев приюта поселится в просторной будке от Зотовых, пока неизвестно. Возможно, это будут маленькие щенки, которые пока не доросли до собственной конуры, а большая на всех — в самый раз. Тепло и не дует.
До декабря приют для собак пополнится еще несколькими будками — участники конкурса продолжают работать. Конуру доделывает команда Станции техников, сразу пять собачьих домов запланировали сделать в апатитском политехническом колледже.
И у тех, кто впервые услышал о конкурсе, тоже есть время присоединиться — звоните в Дом творчества по телефону 7-68-18. Жюри определит победителей через месяц.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *