Ремонт с опозданием

Апатиты. Что происходит на площади Ленина и когда залатают ямы на других улицах

Асфальтовое покрытие на площади Ленина сняли специальной фрезой. Скоро здесь будет новое покрытие.

Дождались! С опозданием почти на месяц, но подрядчик все-таки приехал в Апатиты, чтобы привести главную площадь города в порядок. Рабочая техника обосновалась здесь, как минимум, на месяц.

Срок окончания ремонтных работ на площади Ленина согласно договору — 30 августа. Это пятница. По тому, как выглядит площадь сейчас, ясно, что закончить работы к назначенному сроку подрядчик — ООО УК “Мурманское дорожное управление” — не смог. А это значит, что в отношении него будут применять штрафные санкции — 0,3-0,5 процента суммы контракта за каждый день просрочки.
Но гарантированный штраф не остановил мурманчан — сумма контракта все равно немалая, 18,5 миллиона рублей. А приехать вовремя ремонтники не могли: в этом году область выделила много денег на ремонты дорог, и апатитский подряд оказался этим летом не единственным у Мурманского дорожного управления.

— Подрядчик работает вторую неделю, — говорит заместитель директора Управления городского хозяйства Валентина Кологреева. — Первым делом сняли дорожный поребрик, фрезой — асфальт. Асфальт не уложат, пока не выложат вдоль дороги новый поребрик. Это долгая, трудоемкая работа по сравнению с асфальтированием. Его выкладывают по тесемочке, уплотняют, потом бетонируют.

Параллельно мурманчане ведут ремонтные работы на улице Космонавтов. Еще одна бригада работает на межквартальных проездах. В плане ремонтов их четыре: съезд от магазина “Арктика” к улице Строителей, от магазина “Ника” до дома №6 на проспекте Сидоренко, между домами №27 на улице Северная и №19 на улице Победы, а также между домами №№15 и 21 на улице Козлова.
Когда подрядчик исполнит договорные обязательства, в УГХ не знают. Обещаний фирма не дает, но работает пока без простоев. По словам Валентины Николаевны, инженеры УГХ видят это — ежедневно бывают на объекте, следят за ходом ремонта. Предположительно работы на площади Ленина могут идти до месяца.
Второй подрядчик, который также сейчас работает на апатитских улицах, — зеленоборское ООО “Фемида”. Он выполняет ямочный ремонт. И тоже, судя по всему, не успеет в срок, к 10 сентября. То ремонтники берут четыре дня выходных, то у них нет денег на закупку асфальта. В общем, в УГХ начинают волноваться за оперативность исполнения контракта.

— Ямы на улице Ферсмана уже залатали, — говорит Валентина Кологреева. — На проспекте Сидоренко работы еще идут. На улице Козлова к ним не приступали.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *