Сексапил №4,

или Нас красят брови, а не мы - их

10-е-20-е. Пола Негри,

Глория Свенсон.

“А ты не знаешь, зачем девушки вот такие страшные черные брови карандашом рисуют? И куда у них настоящие деваются?” — спросил меня однажды брат. Конечно же, я ответила, что девушки это делают, чтобы он внимание на них обратил. Ведь обратил же! Хотя и слово “страшные” произнес…

И мыши в помощь!

Психологи утверждают: первый взгляд на человека мгновенно определяет наше к нему отношение. И глаза — да-да, то самое зеркало. Но вот когда я вижу искусственно сделанные брови, я сразу думаю: почему человек хочет скрыть свой взгляд?

Грета Гарбо.

30-е. Марлен Дитрих,


Почему нарисовал на лице нечто, отвлекающее собеседника от всех других его, вероятно, прекрасных черт? И в памяти потом остаются только они, брови, и в разговоре слышу: “Помнишь, приходила тут одна такая? Ну, такая… Ну, девушка-бровь!”
Вообще-то, форма бровей менялась во все времена и у разных народов неоднократно. Везде были свои каноны. Брови полностью уничтожали модницы Древнего Египта, а потом вырисовывали особой краской тонкие линии, которые уходили к вискам. В Средней Азии ценили сросшиеся в дугу и густые брови. Для этого девочки с детства подкрашивали их сурьмой, соединяя над переносицей в одну линию. Похожие каноны были в Греции, где девушки с густыми и широким бровями имели больше шансов удачно выйти замуж. В Японии девушки сначала полностью избавлялись от бровей, а потом вырисовывали специальной тушью короткую бровку практически на лбу. Девушки Древней Руси подкрашивали брови углем, делая ровные и широкие дуги.
В XVIII веке англичанки вырезали ненастоящие брови… из мышиных шкурок! Правда, вскоре был издан указ, который позволял расторгнуть брак, если супруга пользовалась накладными бровями.

Бровь как индикатор

40-е. Кэтрин Хепберн.

В XX веке мода на форму бровей менялась стремительно, как никогда. И большую роль играл, конечно, кинематограф.
Эпоха немого кино вывела на всеобщее обозрение томных барышень — нежных, ломких, с кукольными детскими личиками. Их тоненько нарисованные брови придавали образу наивность или трагизм (смотря что требовал сюжет “фильмы”).
Тонкие бровки продолжили свое шествие по экранам и в 20-х, и даже в 30-х годах, а потом все изменилось. Началась мировая война, и девушки пошли в армию. Перестали быть нужными их изнеженность, хрупкость и вечное недоумение — время потребовало от женщины стойкости и отваги. А потому у звезды 40-х Кетрин Хепберн брови соболиные, красиво выписанные и довольно густые.

Одри Хепберн.

50-е. Мерилин Монро,

В 50-е годы брови должны были просто “не мешать” — тут весь акцент уходил на распахнутые глаза и полуоткрытые губы. В 60-е пришли яркие стрелки, и стало не до бровей. В 70-е, в эпоху хиппи, женских бровей вообще не замечали — их скрывали растрепанные, дикие челки.
И, наконец, 80-е… Брук Шилдс. О, этот брежневский объем, густота и роскошь! Вот тут модницы и пустили в ход касторку, чтобы быстрее росло, да и щетками расчесывали так, что на пол-лба хватало. Такими же бровями хвастается и Джулия Робертс в “Мистической пицце”, и Дениз Ричардс в “Звездном десанте”.
К концу 90-х-началу 2000-х все подуспокоилось. Актрисы начали “носить”, что Бог дал. Но если не было задачи исполнить роль кокотки “Мулен Ружа”, то брови и не подчеркивали. А с приходом на подиум Натальи Водяновой, брови которой ничуть не уже брукшилдовских, только гораздо светлее, мода на ширину и густоту вернулась вновь.

Лучшее — то, что есть

60-е-70-е. Шарлотта Рэмплинг,

Джейн Фонда.

Как же обзавестись нормальными, украшающими облик бровями? Пересмотрев множество сюжетов и перелопатив кипу литературы, я нашла следующие тезисы.
Первое — природе стоит доверять. То, что она дала вам, то и есть самое подходящее. Коррекция, цвет и уход, конечно, нужны, но “плясать” все-таки надо от естественной формы.
Второе — для представителей европеоидной расы важна даже не форма, а расстояние между бровями. Заросшая переносица накинет вам годков, а выражение лица застынет в унылой гримасе. Максимум расстояния — это ширина вашего глаза, минимум — ширина двух пальцев.
Третье — если вы категорически против дугообразных бровей и хотите излом, сделайте его в том месте, где находится край радужки глаза во внешнем уголке. Приставьте карандашик, отметьте точку и уже от нее “пляшите”. Кстати, подкрашивать брови у визажистов принято короткими отрывистыми линиями, а вовсе не одной длинной чертой. Это только персиянки такое себе рисуют.

Джулия Робертс.

80-е. Брук Шилдс,

Четвертое — цвет бровей должен соответствовать цвету волос. Ну или на один тон темнее. Остальные оттенки — от лукавого.
Пятое — инструменты для коррекции должны быть качественными и простерилизованными, а выщипывается бровь аккуратно, по росту волоска.
И, наконец, последнее — если у вас растут брови, то их нужно причесывать. Каждый день. Сверху вниз и потом вбок, к вискам, чтобы волосок к волоску лег! А иначе женщина с растрепанными бровями напоминает монгольского скакуна в галопе.

Больше лба, меньше рта

ХХI век - Наталья Водянова,

Кира Найтли.

Глядя на журнальные постеры и сюжеты с показов мод, выясняем — тонкие брови нынче не “носят”. Широкие брови с четкой формой — вот наша цель! Визажисты пользуются карандашами, укладочными средствами для бровей, специальными фиксирующими гелями. При этом широкие и густые брови предполагают очень легкий макияж, в котором допускается лишь небольшой акцент на губы.
Однако брови-дуги и брови-ниточки в этом году не исчезли бесследно. Они лишь приобрели естественный цвет и сочетаются не с красной помадой и черными стрелками, а с nude-макияжем губ и глаз или, в крайнем случае, с яркими тенями.
Итак, что же делать, чтобы вернуть себе брови? Пить витамины, делать бровям пилинги, массажи и питательные маски. Или дождаться новинки от косметического бренда “М.А.С” — они выпускают линию средств для роста бровей. А если нет сил ждать — нужно всего-то приготовить шесть-восемь тысяч долларов на операцию… по сгущению бровей. Этот метод пересадки волосков с затылка в область бровей изобрел калифорнийский специалист по трансплантологии волос Сануси Умар для людей, пострадавших от ожогов. Теперь эту технологию предлагают всем желающим. Говорят, первыми в очередь выстроились мужчины…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *