Ездить будем медленнее

Апатиты. С 1 июня на улицах начнут появляться “лежачие полицейские”

Лето пришло, а вместе с ним — время устанавливать на дорогах искусственные неровности для снижения скорости автомобилей в городе.


Как рассказал директор управления городского хозяйства Николай Пашинский, установкой искусственных дорожных неровностей, или ИДН, как и в прошлом году, будет заниматься подрядчик из Санкт-Петербурга — фирма “Аксиома”.

— Ребята работают быстро, так что в скором времени на улицах города будут установлены все “лежачие полицейские”, — говорит Николай Миронович, директор УГХ. — Новые ИДН не предусмотрены, все неровности будут расположены на тех же местах, что и в прошлом году.
В данный момент сотрудники управления городского хозяйства уже приступили к покраске пешеходных переходов. Например, на улице Ленина они уже все прокрашены.

Напомним, что “лежачих полицейских” установят на улице Ленина — около магазина “Дружба” и городской стоматологии; на улице Ферсмана — в районе бывшего магазина “Арктика” и около “Тимура”; на пересечении улиц Фестивальная и Космонавтов рядом с отделом полиции; на улице Дзержинского — в районе бывшего универсама “Вита”; на улице Бредова — около “Горизонта”, городской поликлиники, в районе рынка и третьей школы; на улице Строителей, 127 — рядом с бывшим магазином “Ника”; на улице Пушкина — около рынка и десятой школы; на улице Гайдара — рядом с магазином “Сейд”.

— Что касается установки “лежачих полицейских” на трассе Апатиты — Кировск, то это всего лишь один из предложенных вариантов снижения аварийности на восьмом-девятом километрах, — рассказал Виктор Козлов, исполняющий обязанности начальника “Мурманскавтодора”. — Пока никто не собирается устанавливать между городами ИДН. Этот вопрос мы поднимем позже и решение будем принимать совместно с ГИБДД.

— В 2013 году на ремонт дороги Апатиты — Кировск выделены деньги, — говорит Виктор Михайлович. — Сейчас продолжается прием заявлений от подрядчиков для участия в аукционе, который состоится 10 июня. По плану на протяжении всей трассы между городами будет полностью обновлено дорожное покрытие.

Кстати, максимум, который предусмотрен на ремонт, — 144229,88 тысячи рублей, сообщает официальный сайт “Мурманскавтодора”. Реальную цену контракта определят торги. Остается ждать их результатов и надеяться, что выиграет добросовестная компания, которая незамедлительно приступит к ремонту дороги. Может, хорошее качество полотна на трассе Апатиты — Кировск и приведет к снижению аварийных ситуаций, а может, и наоборот, лихачей добавит…
Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *