А вдруг олигарх?

Юрий Загитов интересовался у горожан, приходилось ли им оказывать помощь лежащим на улице людям, и как они это делали

Светлана: - Недавно шла от мамы по улице Олимпийской, увидела, как упал человек. Оказалось, он был пьян, и я вернулась, чтобы помочь ему подняться. Но меня опередили двое мужчин, они подхватили его, выяснили адрес и повели домой. Но в такой момент, если бы даже была одна, я бы все равно помогла человеку.

Сергей: - В последнее время я не встречаю таких людей, может быть, потому, что больше езжу на машине, чем хожу пешком. Мне кажется, люди стали более ответственными. Если бы обнаружил человека, лежащего на снегу, то не прошел бы мимо, подставил бы плечо. Ведь он хоть и пьяный, но человек.

Людмила: - В Кировске таких людей не находила, но недавно прочитала историю, которая произошла в Москве. На улице лежал пьяный мужчина, и все проходили мимо. Но одна молодая девушка пожалела человека, привела домой, накормила, отогрела. А он оказался олигархом, просто так пошутил. Он предложил ей руку и сердце. Теперь они счастливы.

Александр: - Когда я хожу по городу, мне иногда попадаются лежащие на земле люди. Часто это те, кто перебрали спиртного. Я подхожу, помогаю подняться и интересуюсь, нужна ли им какая-либо помощь. Как правило, после этого они добираются до дому сами, без посторонней помощи. В более сложной ситуации я бы, наверное, вызвал “Скорую помощь”.

Виктор: - В зимнее время, да и летом тоже, нельзя оставлять людей лежащими на земле, пусть даже они и перепили слегка. Если мне попадаются такие “товарищи”, то я в большинстве случаев помогаю им дойти до дому. В крайнем случае, вызываю полицию и обязательно жду ее приезда, чтобы человек не остался без присмотра.

Инна: - Мне ни разу не приходилось находить людей на улице, но если бы это произошло, то я бы вызвала “Скорую помощь” или полицию. или попросила бы помочь проходящих мимо людей поднять этого человека. Даже у пьяных может случиться сердечный приступ, и наше неравнодушие может спасти чью-то жизнь и сохранить здоровье. Зимой это особенно актуально.

Алена: - Случаев таких было много, и каждый раз я помогала людям, не оставляла их беспомощными на улице. Однажды в Апатитах возле рюмочной увидела женщину, которая лежала на земле. У нее были судороги, все говорили, что это просто пьяница, не нужно ее трогать, но мы вызвали “скорую”. оказалось, у нее был приступ, и она нуждалась в срочной медицинской помощи...

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *