Каков доход?

Кировск. Депутаты внесли изменения в бюджет и заслушали отчет о приватизации за прошлый год

Дополнительные вливания в городскую казну позволили увеличить расходы. Поступившие деньги на мартовском заседании Совета решили распределить между учреждениями культуры, спорта и образования. Затем глава горсовета призвал коллег не отлынивать от обязанностей и активнее работать в депутатских комиссиях.

Не подходит

Более 18 миллионов рублей уйдет на продолжение капитального ремонта в бывшей школе №1, куда со временем планирует переехать Центр детского творчества “Хибины”. На разработку проектно-сметной документации для строительства гондольно-кресельной дороги на склоне горы Айкуайвенчорр заложили около 12 миллионов рублей. А вот предложенные расходы на ремонт помещений на улице Юбилейная, 13, для управления физкультуры и спорта возмутили депутата Турчинова.
— Почему бы не предложить управлению переехать в здание городской спортивной школы, что на улице Мира? — спросил Вадим Викторович. — Это обойдется гораздо дешевле.
Как пояснил Олег Денисов, глава администрации, в спортивной школе слишком маленькие площади для таких целей — в управлении физкультуры и спорта сегодня работают восемь сотрудников и разместить их на 50 квадратных метрах сложно. 1 миллион 300 тысяч рублей заложили на ликвидацию несанкционированных свалок и хранение брошенных машин. В аптеку поселка Коашва закупят новое оборудование. Более миллиона рублей дополнительно депутаты предусмотрели на ремонты нежилых зданий и обеспечение жильем детей-сирот.
Владимир Дядик, начальник финансово-экономического управления администрации, напомнил, что, согласно указу президента, в этом году пройдет увеличение заработной платы для работников бюджетных учреждений.
— В том числе и для сотрудников учреждений культуры, — пояснил Владимир Владимирович. — Но если вначале речь шла об основном составе работников, а их 109 человек, то позже — уже обо всех, кто числится в штате, — это 208 человек. Получается, что финансовый объем потребностей на эти задачи может вырасти на 10 миллионов. Поэтому размер денежного резерва в ФЭУ нужно увеличить на 9,5 миллиона рублей.
В итоге депутаты утвердили основные характеристики уточненного местного бюджета — общий объем доходов — 1 миллиард 253 миллиона 921 тысяча рублей, расходы — 1 миллиард 408 миллионов 161 тысяча рублей. Дефицит в бюджете составил около 17 процентов.

Почитают бесплатно

Комитет по управлению муниципальной собственностью в вопросах приватизации сработал в 2012 году неэффективно! Такой вывод сделали депутаты после доклада Алексея Кувшинова, председателя КУМС администрации. Из 11 запланированных к продаже объектов муниципальной недвижимости удалось продать только три. Такое положение Алексей Викторович объяснил отсутствием заявок на участие в торгах. Часть помещений включили в прогнозный план на этот год, среди них три нежилых помещения на улице Советской Конституции.
Мерой социальной поддержки ветеранам войны и труда, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям является бесплатная подписка на газету “Мурманский вестник”. Доставку издания оплачивают из городской казны, на второе полугодие выделено 13 тысяч рублей.
Уже пару лет чиновники разных уровней, от федеральных до городских, публикуют сведения о доходах и имуществе — с ними можно ознакомиться на официальных сайтах. Таково требование федерального закона, который призван бороться с коррупцией в органах власти. С января 2013 года борьбу решили усилить, в закон внесли изменения. Теперь перечень лиц, обязанных предоставлять информацию о своих доходах и имуществе, а также супругов и несовершеннолетних детей, расширен. Это руководители государственных и муниципальных учреждений и те, кто устраивается работать на эти должности.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *