На уху не наловили

Апатиты. Сотрудники изоляторов и колоний области отдыхают, соревнуясь

Ирина Вольхина, начмед СИЗО №2, несколько часов была поваром и разливала всем ароматную уху.

Мало кто из нас знает о работе следственных изоляторов и колоний. Ну, может, знать обычным людям об этом и не положено. А вот как отдыхают сотрудники этих режимных объектов, мы расскажем.

Бежали все

Конечно, каждый из работников этой сферы отдыхает по-своему. Но бывает у них и совместное мероприятие, которое в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний условно называют Днем здоровья. Впервые такой день прошел в минувшую пятницу.
Его разделили на два вида соревнований: лыжная эстафета и… рыбалка! Команды для участия в соревнованиях собрали почти все учреждения Управления ФСИН области: два СИЗО, пять исправительных колоний, колония-поселение, отдел специального назначения, уголовно-исполнительная инспекция. Собрали команду и в самом УФСИН по Мурманской области.
Стартовали соревнования в 11 утра. На лыжной эстафете все было довольно просто — на первый старт вышли по одному участнику от каждой команды. Им предстояло пробежать на лыжах три километра и передать эстафету следующему участнику команды. Кстати, соревновались в беге на лыжах не только мужчины — обязательным условием было присутствие девушек. Для слабого пола, правда, предусмотрели облегченную трассу протяженностью один километр.

Застолье на льду

Тем временем на Экостровском проливе развернулась борьба за улов. И если для участников эстафеты правило было одно — передать эстафету, — то для рыбаков организаторы придумали строгие ограничения.
Рыбаки должны были расположиться не ближе пяти метров друг от друга. По сигналу ракеты они начинали сверлить лунки и выставлять удочки. Можно было использовать одновременно не более двух удочек, оснащенных не более чем двумя любыми мормышками. Запрещалось использовать мотобуры и эхолоты. Выловленную рыбу ни в коем случае нельзя было класть на лед или снег, только в пакет, и обязательно в присутствии судьи.
После того, как судьи объявили об окончании лова, рыбу взвесили — это был, пожалуй, самый азартный момент соревнований, хотя больших уловов и не случилось.
Окончания соревнований, а точнее результатов рыбалки, ждали уже вместе с лыжниками, которых привезли на пролив. И ждали с большим нетерпением — ведь после награждения всех ждал стол, накрытый прямо на льду. Главным блюдом была, конечно же, уха, правда, рыбу для нее пришлось все-таки “добывать” в магазине. Не успели участники подледной рыбалки наловить ее столько, чтобы ухи хватило на всех.
Для Апатитского СИЗО соревнования закончились двумя призовыми местами: третье общекомандное за рыбалку и третье в личном зачете по лыжным гонкам — его завоевал Сергей Хмелинин.
Руководство СИЗО №2 благодарит за помощь в проведении соревнований Сергея Михаэлиса, Николая Данова и работников ДЮСШ “Олимп”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *