Брысь на два метра!

Апатиты. В каком месте двора дорогая парковка

Патриотам не смотреть! Жмуриться!

Количество машин в наших дворах растет с каждым днем. А вот мест для парковки почему-то не  прибавляется. Вот и ставят водители машины куда придется. Часто таким местом оказываются технические площадки. Кому там мешают машины?С середины осени я наблюдала за некорректно припаркованной во дворе машиной. Удивляло, что водитель поставил авто так нелепо и явно надолго. А стояла она возле трансформаторной будки, причем так близко, что перекрывала доступ к ее дверям. Недавно эта машина, уже превратившаяся в сугроб, исчезла. Чуть позже я узнала, что хозяин убрал ее не по своей воле.
Проблема дворовых стоянок заставила водителей ставить машины на любое свободное место, в том числе и около газовых колонок, трансформаторных будок, даже на площадках для мусорных баков. То есть на технических площадках. И никакие знаки, запрещающие такую парковку, водителей не останавливают. Газовые службы, судя по всему, с этой ситуацией уже смирились. По крайней мере, я часто вижу, как заправляют газовые колонки — шланг тянут между машинами.
Как справляются водители мусоросборных машин, не знаю, в газету пока никто не жаловался. А вот электрикам, как оказалось, подобные парковки доставляют массу неудобств.
— Мы уже не знаем, как достучаться до водителей! — жалуется Виктор Филимоненко, специалист по безопасности Апатитской электросетевой компании. — Я понимаю, что мест во дворах нет, но и нас надо понять. Как специалисты могут попасть в подстанцию, если к ее дверям плотно припаркована машина? Мы обязаны чистить снег вокруг подстанции, у нас и техника есть, но опять мешают машины. Не вручную же чистить!
Три-четыре раза в месяц мы заходим в подстанции. А ведь бывают еще и аварии, когда оборудование, подлежащее замене, из подстанции можно вытащить только краном. Но опять же не подъехать!

Когда уговоры не помогают
По словам Виктора Филипповича, с водителями они пытаются договориться, что называется, мирным путем. Записки под “дворниками” оставляют с просьбой убрать авто, если видят водителя — объясняют ему ситуацию. Бывает, приходится вызывать наряд полиции.
— Они по возможности помогают, — говорит Виктор Филимоненко. — Но порой и полиция бессильна. То есть хозяина машины они устанавливают, а тот либо уехал куда-то надолго, либо вообще житель другого региона, и где его искать в Апатитах, непонятно. Еще ведь есть брошенные машины, которые уже вросли в асфальт. Что с ними делать?
Убрать бесхозные авто от подстанций электрикам, надеюсь, помогут в администрации города — для таких случаев там специальную комиссию создают. Адекватные водители, я уверена, догадались, что машины возле подстанций ставить не стоит — дайте электрикам хотя бы два метра, особенно около дверей.
Тем, кто не услышал просьбы Виктора Филипповича, расскажу, каким образом исчезла машина, припаркованная в моем дворе около дверей подстанции. Оказывается, ее хозяину тоже не одну записку оставляли, но… Пришлось прибегнуть к помощи ГИБДД. Инспекторы составили протокол за нарушение ПДД и передали материалы в административную комиссию. А там водителя наказали минимальным штрафом — три тысячи рублей (статья пятая Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях»). Похоже, именно после такого наказания машине нашлось другое место.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *