Мужские дела больших людей

Апатиты. Необычные соревнования для настоящих мужчин провела радиостанция “Имандра”

Победительница городской олимпиады по ОБЖ Елизавета Ефимова напоминает главе города порядок сборки и разборки автомата.

22 февраля вечером в тире начальной школы гимназии №1 собрались большие люди. Не в смысле роста — чины у них солидные. Глава города, депутат, заместитель начальника полиции, начальник научно-инновационного отдела КНЦ РАН. Собрались и почувствовали себя настоящими защитниками.

Азарт проснулся
“Мужские дела” — так назвал свою передачу, а следом и соревнования, Алексей Егоров, главный редактор радиохолдинга “Имандра”.
— Идея устроить накануне 23 февраля военизированные соревнования витала давно, — говорит Алексей. — Но хотелось, чтобы они получились необычными. Тогда и пришла мысль пригласить на них мужчин, состоявшихся в этой жизни, чтобы посмотреть, какие они защитники.
Идею поддержали руководители федерации пейнтбола Мурманской области и военно-патриотического клуба “Полярные волки”. Да не просто поддержали.
— Соревнования проходили в тире начальной школы первой гимназии, где уже не первый год мы занимаемся с детьми, — рассказал Алексей Чуфырев, президент федерации и один из руководителей “Полярных волков”. — У нас есть весь необходимый для соревнований инвентарь. Кроме того, мы решили, что в соревнованиях примут участие и два курсанта клуба.
Практически сразу согласились на “Мужские дела” глава города Леонид Лукичев, депутат Владимир Мужаровский, заместитель начальника полиции Сергей Шулекин и начальник отдела КНЦ РАН Владимир Котельников.
— В душе любой из нас мальчишка, — объяснил быстрое согласие Владимир Мужаровский. — А любой мальчишка любит соревнования, да и навыки армейские было интересно вспомнить.

Подтянулся и не задохнулся
То, чему мужчин учат в армии, участникам соревнований пришлось вспоминать за несколько минут до их начала. Помогать им вызвались курсанты клуба “Полярные волки”. Но, как оказалось, одной показательной сборки-разборки автомата Калашникова хватило всем, чтобы вспомнить, как это делается. Вспоминть пришлось и то, как надо снаряжать магазин от автомата.
— Руки-то помнят! Хоть и служил давно, — говорит Владимир Котельников.
Потом все отправились стрелять, а после вышли на улицу, где бросали гранаты и подтягивались. Выступали мужчины на всех этапах здорово. Но особо отличился Леонид Лукичев — четыре из шести его гранат попали в цель. Он десять раз легко и быстро подтянулся, даже дыхание не сбилось.
— Ну и хватит, наверное, — сказал Леонид Анатольевич, спрыгивая с турника. — Нехорошо получится, если больше молодых подтянусь.
Потом глава города сказал, что без подготовки он может 15 раз подтянуться, а если потренируется, то и все 20.
Пока Алексей Егоров подводил итоги соревнования, участники решили, что устраивать подобные мероприятия надо чаще.
— И приглашать надо больше участников, вот, к примеру, всех депутатов позвать можно, — добавил Леонид Анатольевич.
А первое место в “Мужских делах” занял Сергей Шулекин. Второе место поделили Леонид Лукичев и Владимир Мужаровский, депутат городского Совета. Третье место занял Владимир Котельников.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *