Назад, в детство!

Мои путешествия

“Леголенд” в Дании — это уникальный парк развлечений, который ежегодно привлекает не менее миллиона туристов со всего мира. Конечно, большинство людей приезжают сюда с детьми. Но в “Леголенде” интересно и взрослым, здесь все они впадают в детство.
“Леголенд” открыли в июне 1968 года в самом центре Дании, на полуострове Ютландия, в маленьком городке Биллунд. Особенность этой датской достопримечательности в том, что парк полностью сделан из конструктора “Лего”. На строительство ушло около 46 миллионов пластмассовых кубиков, от маленьких до огромных, только представьте!
Парк представляет собой удивительный сказочный мир “Лего”. Там есть машины, города, дворцы, статуи, дома, аэропорты (один из них построен по образцу того, что находится недалеко от Биллунда), люди, животные и птицы. И все — из маленьких кубиков конструктора. Здесь можно увидеть Статую Свободы, Биг-Бен, Белый Дом, Букингемский дворец и другие достопримечательности со всего света в миниатюре, и опять же из кубиков “Лего”. К тому же все машинки, самолеты, лодки, люди — все это двигается! Люди и животные поют, работают, танцуют… Когда ты проходишь мимо домов и дворцов, то чувствуешь себя великаном. А замки собраны так точно, с малейшими деталями, что можно разглядывать их часами.
Кроме просмотра игрушечных городов, домов и достопримечательностей, дети могут развлекаться в открытом аквапарке, кататься на американских горках и других аттракционах, играть с аниматорами. Можно купить мороженное, конфеты и прочие сладости, посетить мир пиратов (кстати, очень классное место!), пострелять из водяных пистолетов в своих соперников и надеть веселый желтый дождевик “legoland”, прокатиться на колесе обозрения.
“Леголенд” навсегда останется в вашей памяти, гарантирую. Мне удалось побывать там несколько лет назад, а вспоминаю до сих пор, исключительно с улыбкой и удовольствием.
Мария Лесонен.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Андреева Елена:

    Очень позитивная заметка! Так держать! Обязательно там побываю.Спасибо за интересную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *