Зачем прилетал вертолет

Апатиты - Кировск. Посреди трассы из машины в вертолет пересадили раненого взрывника

Днем 29 января погода была неважная — дул ветер, шел сильный снег. У авто на дороге Апатиты — Кировск дворники работали безостановочно. И тут, в сумерках, из-за “ватных” низких облаков вынырнул… вертолет! Он на секунду завис над дорогой, а потом сел прямо на середину проезжей части. Из вертолета на обочину дороги вышли люди, а “вертушка” взлетела и исчезла в небе.

Этот странный эпизод некоторые водители (а их в это время между Кировском и Апатитами много) записали с помощью видеорегистраторов и мобильных телефонов. Уже к вечеру ролики появились в социальных сетях, их бурно обсуждали. “Что это было?” — спрашивали одни. Другие строили предположения: привезли рыбаков, съемочную группу Звягинцева, прибыли представители президента, вертолет промахнулся мимо старого аэропорта… Была и версия о “скорой помощи”…
Официальные лица сообщили нам: МИ-8 совершил посадку на автодорогу Апатиты — Кировск в районе девятого километра не случайно. Этому событию предшествовало ЧП. Днем в Юкспорском тоннеле ОАО “Апатит” во время рабочей смены сильно пострадал взрывник подрядной организации — попал под закол многослойной породы. С тяжелейшими травмами и переломами мужчину 1972 года рождения вначале доставили в больницу города. Позже медикам пришлось вызывать санитарную авиацию. И именно на трассе больного переместили из машины “скорой” в вертолет. Сейчас пострадавший находится в реанимации Мурманской областной больницы.
Как официально сообщил Сергей Бабенко, начальник МО МВД России “Апатитский”, сотрудники ГИБДД перекрывали движение на дороге для посадки вертолета всего на одну минуту.
Более подробно “ДД” в полиции рассказали следующее. За помощью в ГИБДД главный врач больницы Людмила Степина обратилась около пяти часов вечера. Как только стало ясно, что вертолет придется сажать на дороге Апатиты — Кировск, возникла необходимость на несколько минут перекрыть участок для посадки. Практически сразу наряд ДПС выехал на место, а прибыл туда как раз в тот момент, когда вертолет садился. Погрузили больного довольно оперативно, и через две-три минуты вертолет взлетел.
Большинство автомобилистов, остановившихся в тот момент на дороге, даже не поняли, что происходит. Издалека это выглядело, как будто вертолет приземлился и сразу взлетел. А вот кем были люди, которые, судя по съемке очевидцев, вышли из вертолета с вещами и пошли по обочине, нам выяснить не удалось…

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Василий:

    А прилетели в вертолёте: два фельдшера «Медицины катастроф» и один нейрохирург.

  2. Александра:

    Что-то привирает Сергей Бабенко! Не было никаких сотрудников ГАИ, по крайней мере со стороны Кировска, да и когда проезжали потом, на обочине или где-либо ещё не было машин ГИБДД. Водители инстинктивно начали тормозить, увиде зависший в небе вертолёт. Так что ХАЛАТНОСТЬ НАШИХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ, больше нечего сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *